Читать 1 мин. 30 сек.Политика

Блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков поддержал референдумы на новых территориях

Блогер напомнил, что жители Донбасса хотели обучить детей русскому языку, но им это запретили

Блогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный как «Гоблин», рассказал, почему на референдумах большинство голосует за присоединение регионов к России. Об этом пишет «АиФ».

Пучков признался, что он поддерживает вхождение новых регионов в состав России. Он напомнил, что Путин однажды назвал развал СССР геополитической катастрофой. Блогер отметил, что с конца 20-го века многие его родственники на Кавказе и в Средней Азии вдруг оказались за кордоном, «в других странах, где власть была захвачена демократическими элитами».

«Все это происходило под эгидой наших западных «партнеров» и особенно хорошо было видно на примере Украины», – говорит «Гоблин».

Вспомнил Пучков и про Донбасс. Он указал на то, что местные жители желали говорить по-русски и обучать этому детей, но им это хотели запретить.

«Некоторые, такие как Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков одобряют такую политику. Но я не встречал людей, у которых есть какое-то количество серого вещества, которые могли бы это одобрить», – высказался блогер.

Ранее портал NVL сообщал, что попытки ВС Украины ввести в бой авиацию закончились утратой одного истребителя и двух штурмовиков.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью