Читать 1 мин. 11 сек.Знаменитости

Скончался знаменитый драматург Борис Добродеев

Ушел из жизни талантливый драматург, заслуженный деятель искусства РСФСР Борис Добродеев, который внес огромный и уникальный вклад в развитие кинематографа

На 95-ом году жизни умер знаменитый в РСФСР драматург Борис Добродеев. С 1957 года он работал в качестве киносценариста, затем он был заслуженным деятелем искусства. Кроме того, такие знаменитые фильмы как «Жизнь Бетховена», «Карл Маркс. Молодые годы», «Первый учитель» и другие, были написаны по сценарию Добродеева, согласно сообщениям в mk.ru.

Так же, до конца жизни Борис Добродеев являлся членом Союза кинематографистов России, Лауреатом Ленинской премии, Лауреатом Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых, Заслуженным деятелем искусств. Глубокие соболезнования выразили близкие Бориса Добродеева в кинематографе, отметив его работы как уникальные исторические страницы, которые были в кинематографе под его работами. Примечательно, что Добродеев также долгое время работал заместителем главреда «Мосфильма», работал так же в Австрии в «Венфильме», сотрудничал так же с Ленинградской студией.5-tv.ru.

Ранее NVL сообщало: Актер Ален Делон пообещал Зеленскому приехать в Киев

...
Марианна Гуланян
автор статьи пожаловаться на статью