Читать 1 мин. 49 сек.Политика

Политолог Сатановский: США "кинули" Европу, потому что у них на дворе выборы

В Европе продолжается экономический кризис на фоне спецоперации на Украине
Политолог Сатановский: США Показать фото полностью »

Фото: novostivl.ru

Президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский сообщил, что США «кинули» Европу, потому что у них в скором времени пройдут выборы. Об этом сообщает «Свободная пресса».

Политолог Сатановский: США

otlichnoe-mnenie.mirtesen.ru

«Минфин США отказался поддерживать экономику Европы, так как у них на дворе выборы. Если бы глава Минфина сказала бы что-то другое, то на Байдене и Демократической партии можно было бы ставить крест», – сообщил Евгений Сатановский.

По его словам, нынешняя политика США интересна тем, кто ее делает, чтобы выиграть выборы и удавить конкурента. «Выступление Джанет Йеллен ориентировано на внутреннего пользователя. Они кинули Европу, и когда цены на топливо летят вверх, США будут заниматься самими собой, а не своими союзниками», – добавил Евгений Сатановский.

Политолога также поразила новость о катастрофе сланцевой отрасли. «Грохнуть сланцевую отрасль при таких ценах надо уметь. С американским углем происходит примерно то же самое, так как весь уголь вывезен в Европу на электростанции, так как «зеленые» требовали, чтобы американские электростанции не дымили черным дымом. Также примерно 25% урана США получают из России, как правило, на АЭС используют отработанное российское топливо, а в условиях санкций поставки прекращены. И как сегодня можно продавать нефть и газ Европе?», – задался вопросом Евгений Сатановский.

Ранее портал NVL сообщил, что Евгений Сатановский прокомментировал отношения Украины и Китая.

...
Дмитрий Стегленко
автор статьи пожаловаться на статью