Читать 1 мин. 28 сек.Военный

«МК»: Кедми дал оценку возможности РСЗО HIMARS повлиять на ход спецоперации

Эксперт предположил, что в настоящее время Украина имеет около 2,5 HIMARS
«МК»: Кедми дал оценку возможности РСЗО HIMARS повлиять на ход спецоперацииПоказать фото полностью »

Фото: deita.ru

Ветеран израильской разведки, военный эксперт и политолог Яков Кедми оценил способность американских HIMARS влиять на ход спецопераций, проводимых Россией в Украине, пишет «Свободная Пресса».

Напомнив, что западные страны передали Украине значительное количество HIMARS, он выразил уверенность, что это не повлияет на ход спецоперации, сообщает государственное информационное агентство.

«МК»: Кедми дал оценку возможности РСЗО HIMARS повлиять на ход спецоперации

apral.ru

«Эти системы не стали проблемой, — подчеркнул эксперт. — Альянс направил на Украину один дивизион, половину из которого ВС РФ уже ликвидировали», — отмечает военный специалист.

Он предположил, что в настоящее время Украина имеет около 2,5 HIMARS. По его словам, с учетом ущерба, нанесенного ракетами, необходимо не только уничтожить ракеты, но и ликвидировать сами HIMARS.

«Существует радиоэлектронная, воздушная, космическая разведка для определения местонахождения вооружения. Очень много ведётся прослушивания. Запеленговать, откуда идет разговор, понять, что говорят — не проблема», — резюмировал бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив», — говорит Кедми.

Кедми также отметил, что союзные силы легко определили местоположение HIMARS и будут продолжать это делать.

Ранее издание NVL сообщило, что эксперт Сергей Савчук: экономика Евросоюза разваливается по плану США.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью