Читать 1 мин. 26 сек.Политика

Политолог Шаповалов: НАТО не хочет присоединяться к Украине

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба напрямую не заявил о стремлении его страны вступить в НАТО

Политолог Владимир Шаповалов объяснил Дмитрию Кулебе, почему НАТО не хочет брать Украину в свой состав. Об этом сообщает «Политическая экспертиза».

«Кулеба заявил, что НАТО хочет присоединиться к Украине. Это очень странное заявление и не совсем адекватная реакция ответственного лица. Это является уходом от реального ответа», – сообщил Владимир Шаповалов.

По его словам, НАТО хочет руками Украины нанести вред России. «Страна используется для опосредованного конфликта с Россией. В спецоперации проливается кровь украинцев, а не бойцов НАТО, и Киев потерял уже более 100 тысяч человек», – добавил Владимир Шаповалов.

Украина в настоящее время используется в качестве плацдарма, бойцы ВСУ – как пушечное мясо и передовой отряд для борьбы с Россией. «Украина не имеет прав и полномочий НАТО и не вступит в его состав. Киев имеет обязанности НАТО, но не имеет прав члена альянса», – отметил Владимир Шаповалов.

Портал NVL ранее сообщил, что замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал об открытом противостоянии с США и НАТО, которое не в интересах России.

...
Дмитрий Стегленко
автор статьи пожаловаться на статью