Читать 1 мин. 25 сек.Военный

«СП»: Иранские дроны-камикадзе «Шахид» из Ирана на Украине устроили ад технике из ВС НАТО

Миротворцы использовали «Герани» против тяжелого вооружения противника, поражая бронетранспортеры и самоходную артиллерию
«СП»: Иранские дроны-камикадзе «Шахид» из Ирана на Украине устроили ад технике из ВС НАТОПоказать фото полностью »

Фото: nbcnews.com

Иранские беспилотники начали уничтожать американские гаубицы в Украине, сообщает «Свободная пресса». Иранский беспилотник «Шахид» выполняет боевые задачи по всей линии соприкосновения. Оборудование поставляется под российским названием «Герань», утверждает военный обозреватель журнала Константин Ольшанский.

Генералам в Киеве приходится несладко». БПЛА-смертники» превращают оборудование НАТО в ад, утверждает автор.

На этой неделе иранские самолеты-камикадзе совершили ряд мощных атак на позиции бундесвера в нескольких регионах, включая Харьков, Николаев и Днепропетровск.

«СП»: Иранские дроны-камикадзе «Шахид» из Ирана на Украине устроили ад технике из ВС НАТО

donya-e-eqtesad.com

Миротворцы использовали «Герани» против тяжелого вооружения противника, поражая бронетранспортеры и самоходную артиллерию; на северо-востоке Харьковской области, где размещены войска 92-й бригады ВСУ, дроны уничтожили американскую гаубицу M777. А в Очакове «Герани» уничтожили буксир в гавани.

Офицеры НАТО считают, что иранские «Шахиды» представляют наибольшую опасность для украинских войск. То же мнение было повторено на страницах американского специализированного журнала.

Отметим, что со стороны российского официоза нет подтверждения того, что иранские беспилотники использовались в спецоперации на Украине.

Ранее издание NVL сообщило, что Евстафьев о референдумах: Жители Донбасса будут уверены, что не окажутся в лапах карателей.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью