Читать 1 мин. 54 сек.Политика

Украинская армия готовит беспрецедентное танковое наступление в ближайшее время

Одно из крупнейших контрнаступлений украинской армии может произойти в ближайшие недели

По информации полученной из ряда западных источников командование ВСУ испытывает серьезный дефицит в боевой техники и именно по этому не может начать масштабное контрнаступление. Но ситуация должна кардинально измениться после получения Киевом словенских танков М-55С. После этого украинская армия сможет перейти к наступательным  действиям на одном из направлений. И это должно всё произойти в самые ближайшие недели. Пишет новостное издание avia.pro.

Все текущие атаки проводимые ВСУ на ряде направлений являются отвлекающим маневром с целью заставить союзные войска перегруппировать свои силы, в то время как основной удар будет нанесён совершенно в другом месте.

«Украина срочно запрашивает современные танки, чтобы помочь своим войскам добиться быстрого успеха на северо-востоке и получить контроль над дополнительными территориями, но, по словам семи человек, осведомленных в этом вопросе, Запад медлит. Танки заняли первое место в списке желаний Киева, поскольку Украина настаивает на своих успехах в восточном Донбассе на фоне перегруппировки России в этом месяце. », — сообщает издание «Politico».

Запрос украинского руководства приобрел новую актуальность после того, как президент России Владимир Путин объявил, что он частично мобилизует дополнительные 300 000 военнослужащих, что является серьезной эскалацией кампании.

С учётом текущей обстановки, аналитики полагают, что украинские войска будут предпринимать попытку контратаки или на Херсонском направлении, или в направлении Луганской области.

Ранее в NVL:Пушилин: Враг сгруппировал на севере ДНР большие силы и готовит контрнаступление

...
Михаил Корнев
автор статьи пожаловаться на статью