Читать 1 мин. 29 сек.В мире

Bloomberg: энергокризис в Европе продлится не одну зиму без поставок из РФ

Западные эксперты считают, что кризис продлится как минимум 2 года
Bloomberg: энергокризис в Европе продлится не одну зиму без поставок из РФПоказать фото полностью »

Фото: nedradv.ru

Специалисты консалтинговой компании Energy Aspects считают, что энергетический кризис в Европе продлится до конца 2023 года. Об этом сообщил портал «Pravda.ru».

kartinkin.net

kartinkin.net

Главный аналитик компании по рынку нефти Амрита Сен заявила, что энергетический кризис будет длиться не одну зиму, поэтому для сбалансирования рынка необходимы поставки из России не только в нынешнюю зиму, но и в последующую. После введения антироссийских санкций цены на природный газ в Европе увеличились. Страны прибегли к неоднозначным мерам в сфере энергетики, когда отказались от поставок энергоносителей из РФ, по словам специалиста.

После этого в Европейском союзе начали обсуждение ограничения цен на российскую нефть, но неизвестно, когда планируется вводить ограничения. В начале декабря 2022 года начнёт действовать эмбарго на поставки нефти из РФ в европейские страны, а в феврале – на нефтепродукты.

Эксперт считает, что ограничение цен будет действовать для третьих стран, либо предполагается ограничение поставок нефти по трубопроводам, но в данном случае Россия может полностью прекратить поставки.

Ранее на NVL сообщили о том, что оператор Eustream объявил о необходимости сохранения поставок российского газа в Словакию.

...
Марина Титаренко
автор статьи пожаловаться на статью