Читать 1 мин. 38 сек.В мире

В Югре началось проведения выездного голосования для жителей ДНР, ЛНР

В Югре выездные бригады местного избиркома отправились на точки временного размещения беженцев из ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей

Территориальные избирательные комиссии Югры начали объезд семей из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с целью проведения открытого волеизъявления в рамках референдума о присоединении территорий к России. Сейчас формируются специальные маршрутные листы, с учетом информации о желающих проголосовать. При этом изъявить желание могут как получившие паспорт переехавшие из территорий, так и люди, получившие статус беженцев.

Для многих из них это единственный шанс подарить надежду на мирное небо родственникам, оставшимся на Украине. Сегодня на территориях продолжаются военные столкновения с украинскими формированиями. Российская армия делает все возможное, чтобы не допустить захват территорий республик ДНР и ЛНР, а также земель Запорожья и Херсонской области.

При этом ВСУ проводит агрессивную политику по отношению к освобожденным территориям, расстреливая ракетами улицы, рынки, больницы. Чтобы защитить людей, необходимо получить статус территории России.

Выездное голосование продлится все дни вплоть до 27 сентября. Отдать свой голос за мирную жизнь жители ДНР, ЛНР, запорожской и Херсонской областях смогут и на участках для голосования. Для участия в голосовании необходимо предъявить паспорт и отметкой, что вы являлись жителем республик, а также справку из миграционной службы.

Ранее сообщалось, что Генштаб ВС Украины заявил, что ВС России концентрируется на освобождении ДНР.

...
Екатерина Ларина
автор статьи пожаловаться на статью