Читать 1 мин. 49 сек.Военный

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что поедет на фронт

В день объявления в России частичной мобилизации замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин во время выступления в Госдуме заявил, что готов отправиться в зону спецоперации на Украине, чтобы присоединиться к сослуживцам

Политик отметил, что в настоящее время в СВО принимает участие родная ему псковская воздушно-десантная дивизия, в которой Швыткин долгое время служил, а также «его» ОМОН, СОБР, где выполняют задачи его сослуживцы и товарищи. Он во всеуслышание заявил, что желает и готов быть рядом с ними. Слова депутата цитирует «Украина.ру».

В интервью изданию Юрий Николаевич рассказал, что имеет боевой опыт в горячих точках и о том, что сегодня у него одна мотивация – защищать Родину, быть для нее полезным.

Швыткин воевал в обе Чеченские войны, штурмовал Грозный, а также выполнял спецзадания в Баку, Фергане, Оше, Вильнюсе, Кировабаде, Ереване, Ленинакане.

Сегодня на Украине находятся боевые товарищи и друзья депутата. Он знает, что с правовой точки зрения не подлежит призыву, но он готов быть там, где нужен. Швыткин отметил, что подал соответствующее заявление в Минобороны и получил ответ, который он афишировать не будет. Он считает, что эта тема любит тишину, поскольку высокопоставленные лица государства представляют особый интерес для нацистов и ВСУ.

Куда направится и в качестве кого он намерен присоседится к сотоварищам политик не будет оглашать, лишь отметил, что уже был на передовой, не афишируя, потом может по результатам афишировать будет.

Кроме того, он отметил высокие волевые качества и готовность выполнять поставленные задачи российских военных.

Ранее NVL сообщило о том, что ВС РФ уничтожили неизвестный объект вблизи Севастополя.

...
Eliana Che
автор статьи пожаловаться на статью