Читать 1 мин. 49 сек.Общество

Референдум на Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях идёт полным ходом

Люди выражают свое мнение об Украине и о вхождении в состав России

23 сентября жители Донбасса, Херсонской области и подконтрольной ВС России территории Запорожья начали голосовать по вхождению в состав РФ. На всех избирательных участках работа началась ровно в 8.00. В целях безопасности члены избирательных комиссии осуществляют сбор бюллетеней во время обхода жилых домов, придомовых территорий и общественных мест. Только 27 сентября откроются участки для очного посещения. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

Первыми голоса с присоединением к Российской Федерации на историческом референдуме начали отдавать беженцы с Украины. Раньше всех избирательные участки открыли на Дальнем Востоке. В Москве и Московской области работает порядка 40 избирательных участков.

В посольство Донецкой Народной Республики с утра шли десятки людей.

На Донбассе, Херсонщине и в Запорожье граждане активно голосуют и выражают мнение о текущих событиях. Между тем Киев не перестает обстреливать территории Донбасса, пытаясь всячески помешать этому важному историческому событию.

Люди, которые приходят отдать свой голос заявляют, что им не нужна Украина, убивающая собственных граждан. Граждане выбирают РФ.

В Херсоне людей не просто много, а очень много. Украинские националисты в последнее время пытались запугать местных жителей и обстреливали территории. Однако добились противоположного эффекта.

«Сегодня мы голосуем за доступное, достойное здравоохранение, за будущее, за мир, за Россию», заявили жители освобожденных территорий.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что НАТО планирует превратить Балтийское море в свое внутреннее озеро с атомными подлодками.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью