Читать 1 мин. 40 сек.Военный

«ИноСМИ» рассказало о референдумах в ДНР и ЛНР и ходе военного конфликта

23 сентября – NVL. Запад не хочет признавать результаты референдумов в ЛНР и ДНР

Как пишет зарубежное издание Evrensel, Запад не хочет признавать результаты референдумов, которые стартовали 23 сентября 2022 года. Но со временем он вынужден будет согласиться с выбором граждан. При этом украинская армия больше не сможет сопротивляться, и сторонам придется сесть за стол переговоров. Перевод статьи приводит «ИноСМИ».

Путин сделал свой ход. Шаг, которого все ждали уже давно. Речь идет о присоединении ЛНР и ДНР к России.

«В ходе военного конфликта, который идет с 24 февраля текущего года, Россия в целом увеличила подконтрольную ей территорию в районе Донбасса, в который входят Донецк и Луганск. Более того, Херсон, Запорожье и Мелитополь, которые обеспечивают соединение между Донбассом и Крымом, теперь тоже подключаются к процессу референдума как автономные республики».

То, что недавно была объявлена частичная мобилизация, говорит о том, что Россия хорошо подготовилась и все спланировала. Такой масштабный призыв показывает, что Кремль после референдумов ожидает контротхода украинских войск и хочет дать им мощнейший ответ. После оглашения результатов будет ясно, что ЛНР и ДНР все же войдут в состав РФ, а любое нападение на эти регионы будет трактоваться как нападение на Россию.

Ранее NVL сообщало о том, что власти Эстонии объявили о призыве резервистов на дополнительные военные сборы.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью