Читать 1 мин. 47 сек.Кино

«ИКС ТВ»: Перечислены пять самых трогательных сцен советского кино

Телеканалу «Мосфильм. Золотая коллекция» исполнилось два года. К своему двухлетию канал с помощью зрителей анализирует самые трогательные сцены советских фильмов

MK.ru сообщает: телеканалу «Мосфильм. Золотая коллекция» исполнилось два года. К своему двухлетию канал с помощью зрителей канал анализирует самые любимые сцены советских фильмов.

Самой трогательной признали финальную сцену знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя», в которой Варенька плача ждёт своего любимого, Шарапова, с малышом на руках.

Не менее трогателен финал фильма «Мачеха», когда девочка Света, пережившая смерть своей матери, единственного близкого человека, никого не признаёт и ни с кем не разговаривает, вдруг впервые называет уставшую мачеху Шуру «мамой». Этот эпизод оказался на втором месте.

Большое количество зрителей растрогала финальная сцена на кухне – признание Катерины в фильме «Москва слезам не верит» своему Гоше: «Как долго я тебя искала». Она оказалась на 3-м месте.

Трогательная до слёз сцена в такси из фильма «Три тополя на Плющихе», где деревенская баба Нюра в песне «Опустела без тебя земля», сама не зная, раскрыла свою душу, тоску и характер. Эта сцена оказалась на четвертом месте.

Сцена из фильма «Джентльмены удачи», где вору-рецидивисту Хмырю читают письмо от сына, в котором тот пишет, как ждёт папу, а мама плачет, заняла пятое место.

Ранее NVL сообщало: в случае удара НАТО по Крыму Россия незамедлительно ответит ядерным ударом, сообщил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

...
Роза Юн
автор статьи пожаловаться на статью