Читать 2 мин. 1 сек.Здоровье

Врач Наталия Кидрянкина сообщила, что фруктоза способствует накоплению висцерального жира

Чрезмерное употребление фруктозы вредит здоровью
Врач Наталия Кидрянкина сообщила, что фруктоза способствует накоплению висцерального жираПоказать фото полностью »

Фото: www.falcon-sa.gr

Стало известно, что врач-эндокринолог Наталия Кидрянкина заявила, что при замене сахара фруктозой здоровья человеку не прибавится. Она объяснила, что фруктоза не менее опасна, чем сахар. Об этом сообщает издание Лента.ру.

Так, эндокринолог сообщила, что сахар — это дисахарид, который состоит из глюкозы и фруктозы. То есть фруктоза — это одна из составных молекулы сахара, моносахарид. Известно, что фруктоза используется в качестве подсластителя в продукции, к примеру, в напитках, пирожных и молочных продуктах.

Кроме того, Кидрянкина добавила, что из натуральных продуктов фруктоза очень тяжело всасывается: на неё не реагируют гормоны инсулина, лептина и грелина. Поэтому бытует ошибочное мнение, что её можно принимать даже людям с сахарным диабетом. А на глюкозу в организме всегда идёт выработка инсулина.

Врач Наталия Кидрянкина сообщила, что фруктоза способствует накоплению висцерального жира

www.edimdoma.ru

Если употреблять фруктозу в большом количестве, это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, предупредила врач.

Поскольку в результате того, что во время её попадания в организм не вырабатывается инсулин, она попадает в клетку напрямую и может нарушать структуру и целостность плотных контактов между клетками желудочно-кишечной стенки, а это, в свою очередь, ведёт к тому, что бактерии, аллергены и липополисахариды спокойно проникают сквозь эти контакты и попадают в кровоток, а это провоцирует воспаление, пояснила врач-эндокринолог.

В заключение, она рассказала, что чрезмерное употребление фруктозы также ведёт к неалкогольной жировой болезни печени и в целом рассматривается как причина ожирений.

Ранее издание NVL сообщало о том, что Онколог Карасев рассказал о предвестнике рака и о том, как он начинается.

...
Валерия Фролова
автор статьи пожаловаться на статью