Читать 50 сек.Здоровье

Диетолог Королева перечислила масла, на которых вредно жарить

23 сентября – NVL. Оказывается, на некоторых маслах жарить пищу вредно
Диетолог Королева перечислила масла, на которых вредно жаритьПоказать фото полностью »

Фото: ura-povara.ru

По словам доктора-диетолога Полины Королевой, нерафинированные масла, которые получают вследствие применения технологии холодного отжима, при нагревании становятся очень токсичными. Об этом пишет «Газета.Ru».

«Такие масла при термической обработке становятся вредными, так как ненасыщенные жиры окисляются, становясь токсичными. Образуются акриламид, кетоны, свободные радикалы».

Диетолог Королева перечислила масла, на которых вредно жарить

shutterstock.com

Конечно, такие масла отличаются хорошей пищевой ценностью, содержат полезные жирные кислоты, витамины К и Е. Но они быстро окисляются. Поэтому их следует хранить в темной стеклянной таре и прохладном месте.

Ранее NVL сообщало о том, что доктор Мясников рассказал об опасных заболеваниях при постоянной усталости.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью