https://novostivl.ru/post/1107477/
Диетолог Королева перечислила масла, на которых вредно жарить
Диетолог Королева перечислила масла, на которых вредно жарить | 23.09.2022 | NVL
Диетолог Королева перечислила масла, на которых вредно жарить
23 сентября – NVL. Оказывается, на некоторых маслах жарить пищу вредно
20220923T1437
20220923T1437
20221016T1417
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
23 сентября – NVL. Оказывается, на некоторых маслах жарить пищу вредно По словам доктора-диетолога Полины Королевой, нерафинированные масла, которые получают вследствие применения технологии холодного отжима, при нагревании становятся очень токсичными. Об этом пишет «Газета.Ru».
«Такие масла при термической обработке становятся вредными, так как ненасыщенные жиры окисляются, становясь токсичными. Образуются акриламид, кетоны, свободные радикалы».
Конечно, такие масла отличаются хорошей пищевой ценностью, содержат полезные жирные кислоты, витамины К и Е. Но они быстро окисляются. Поэтому их следует хранить в темной стеклянной таре и прохладном месте.
Ранее NVL сообщало о том, что доктор Мясников рассказал об опасных заболеваниях при постоянной усталости.
Новости
ru-RU
Диетолог Королева перечислила масла, на которых вредно жарить
23 сентября – NVL. Оказывается, на некоторых маслах жарить пищу вредно
По словам доктора-диетолога Полины Королевой, нерафинированные масла, которые получают вследствие применения технологии холодного отжима, при нагревании становятся очень токсичными. Об этом пишет «Газета.Ru».
«Такие масла при термической обработке становятся вредными, так как ненасыщенные жиры окисляются, становясь токсичными. Образуются акриламид, кетоны, свободные радикалы».
Конечно, такие масла отличаются хорошей пищевой ценностью, содержат полезные жирные кислоты, витамины К и Е. Но они быстро окисляются. Поэтому их следует хранить в темной стеклянной таре и прохладном месте.
Инга Соловьёва
автор статьи