14:37 23.09.2022

Диетолог Королева перечислила масла, на которых вредно жарить

23 сентября – NVL. Оказывается, на некоторых маслах жарить пищу вредно

По словам доктора-диетолога Полины Королевой, нерафинированные масла, которые получают вследствие применения технологии холодного отжима, при нагревании становятся очень токсичными. Об этом пишет «Газета.Ru».

«Такие масла при термической обработке становятся вредными, так как ненасыщенные жиры окисляются, становясь токсичными. Образуются акриламид, кетоны, свободные радикалы».

Конечно, такие масла отличаются хорошей пищевой ценностью, содержат полезные жирные кислоты, витамины К и Е. Но они быстро окисляются. Поэтому их следует хранить в темной стеклянной таре и прохладном месте.

Инга Соловьёва
автор статьи