Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Кирилл Кабанов рассказал, что делать туристам при частичной мобилизации

Новые правила перелётов
Кирилл Кабанов рассказал, что  делать туристам при частичной мобилизацииПоказать фото полностью »

Фото: archi.ru

Стало известно, что почти сразу же после объявлений о частичной мобилизации резко начали расти цены на авиабилеты зарубеж. На границах усилился контроль, а туристам приходится стоять в очередях по несколько часов. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Так, компания «Аэрофлот» заявила, что никаких ограничений на вылет нет из страны, даже справок из военкомата никаких предъявлять не нужно. Но закон 31-ФЗ предписывает гражданам, которые состоят на воинском учете, с начала мобилизации оставаться дома, а покидать место жительства лишь с разрешения военкомата или федеральных органов власти.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что касательно данной информации в законодательстве Российской Федерации есть несколько положений. Песков порекомендовал гражданам подождать дальнейших разъяснений.

Кирилл Кабанов рассказал, что  делать туристам при частичной мобилизации

34travel.me

Член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов заявил, что покидать место жительство нельзя только тогда, когда у человека есть уже повестка на руках. Однако, если она не вручена, то покидать территорию страны можно.

Ранее издание NVL сообщало о том, что Глава Ростуризма Догузова: не получившие повестку россияне могут без проблем выезжать за рубеж.

...
Валерия Фролова
автор статьи пожаловаться на статью