Читать 1 мин. 34 сек.Бизнес и инвестиции

Индия может отказаться от поставок российской нефти до конца сентября

Индия может отказаться от закупки российской нефти марки ВСТО в пользу более дешёвой нефти из ОАЭ и западной Африки
Индия может отказаться от поставок российской нефти до конца сентябряПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Недавно индия стала крупнейшим импортёром Российской нефти после Китая из-за скидок, после которых стоимость нефти стала 30$ за баррель, а общая доля продаж всей добываемой нефти в России возросла до 12% по сравнению с 1% в прошлом году.

Для Индии приобретение нефти из России со скидкой стало ключевым моментом, ведь общая потребность в ней удовлетворяется за счет импорта, доля которого составляет 83%, соответственно, расходы из бюджета страны не маленькие, поэтому ей важно покупать нефть дешевле, чем в прошлом году. Так, в 2021-2022 финансовом году Индия купила нефть за рубежом на 119 миллиардов долларов, что затормозило темпы восстановления экономики страны от последствий пандемии коронавируса.

Индия может отказаться от поставок российской нефти до конца сентября

lenta.ru

Индия закупает у России такие бренды нефти, как Urals, Siberian Light, CPC blend и ESPO crude. А вот доля нефти марки ВСТО незначительная.

Несмотря на то, что Индия — второй в списке покупатель по объемам нефти у России после Китая, она нашла более дешёвую нефть у поставщиков из стран Западной Африки и ОАЭ, которая к тому же доставляется в страну за неделю против месяца транспортировки нефти из России.

Ранее на NVL сообщало, что певица Анна Седокова поделилась секретом своего похудения.

...
Сергей Масленников
автор статьи пожаловаться на статью