Читать 1 мин. 26 сек.Общество

Глава ЦБ Набиуллина: частичная мобилизация не коснется некоторых сотрудников финорганизаций

Эксперт объяснила порядок частичной мобилизации для работников финансовой сферы

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина заявила, что сотрудники, которые отвечают за бесперебойную работу платежной системы РФ, не будут участвовать в частичной мобилизации. Также Набиуллина отметила, что к такой категории работников относятся специалисты, отвечающие за безопасность, платежи, расчеты и инкассацию денежных средств. Об этом передает портал kommersant.ru.

В недавней беседе с журналистами Глава ЦБР Эльвира Набиуллина сообщила, что сотрудники финансовой сферы, которые выполняют стратегически важные задачи, не будут привлекаться к частичной мобилизации. Специалист подчеркнула, что данная мера предпринята в связи с установлением бесперебойной работы финансовой системы России.

«Те сотрудники, которые заняты на критически важных направлениях, останутся на своих рабочих местах, чтобы финансовая система продолжила работать бесперебойно, люди в срок получали зарплаты, пенсии, социальные пособия, работали бы платежные карты и переводы, выдавались новые кредиты. В целом чтобы российская экономика и люди получали необходимую подпитку финансовыми ресурсами»,— приводит слова Эльвиры Набиуллиной пресс-служба ЦБ (есть у «Ъ»).

Ранее издание NVL сообщало, что в Госдепе указали на отсутствие в США ограничения вручения виз жителям РФ.

...
Анастасия Зоткина
автор статьи пожаловаться на статью