https://novostivl.ru/post/110681/
Гастроэнтеролог Екатерина Вострикова объяснила неочевидный вред тыквы для некоторых людей
Гастроэнтеролог Екатерина Вострикова объяснила неочевидный вред тыквы для некоторых людей | 06.09.2021 | NVL
Гастроэнтеролог Екатерина Вострикова объяснила неочевидный вред тыквы для некоторых людей
6 сентября - NVL. Принято считать, что тыква - очень полезный продукт. Это так, но есть определенные группы людей, которым стоит воздержаться от ее употребления
20210906T2129
20210906T2129
20221016T1452
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
6 сентября - NVL. Принято считать, что тыква - очень полезный продукт. Это так, но есть определенные группы людей, которым стоит воздержаться от ее употребления Екатерина Вострикова, врач-гастроэнтеролог, поделилась важной информацией по поводу полезности тыквы. Этот сезонный овощ любят многие люди и растет он у всех на садовых участках. Блюда из тыквы едят вплоть до весны, замораживая ее впрок. Но врач советует употреблять ее в пищу далеко не всем. Несмотря на свои полезные антиоксидантные свойства и благоприятное воздействие на иммунитет человека, у тыквы есть и противопоказания, передает портал solenka.info.
Кому не рекомендуется иметь в своем рационе данный овощ:
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Людям, имеющим в анамнезе диабет 2-го типа.
Пациентам с желчнокаменной болезнью.
Людям с данными заболеваниями лучше исключить тыкву из потребления или свести к минимуму. Если противопоказаний нет, то тыква — отличный продукт, который обладает многими полезными свойствами, кроме того, с ее помощью можно сбросить вес.
Новости
ru-RU
Гастроэнтеролог Екатерина Вострикова объяснила неочевидный вред тыквы для некоторых людей
6 сентября - NVL. Принято считать, что тыква - очень полезный продукт. Это так, но есть определенные группы людей, которым стоит воздержаться от ее употребления
Екатерина Вострикова, врач-гастроэнтеролог, поделилась важной информацией по поводу полезности тыквы. Этот сезонный овощ любят многие люди и растет он у всех на садовых участках. Блюда из тыквы едят вплоть до весны, замораживая ее впрок. Но врач советует употреблять ее в пищу далеко не всем. Несмотря на свои полезные антиоксидантные свойства и благоприятное воздействие на иммунитет человека, у тыквы есть и противопоказания, передает портал solenka.info.
Кому не рекомендуется иметь в своем рационе данный овощ:
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Людям, имеющим в анамнезе диабет 2-го типа.
Пациентам с желчнокаменной болезнью.
Людям с данными заболеваниями лучше исключить тыкву из потребления или свести к минимуму. Если противопоказаний нет, то тыква — отличный продукт, который обладает многими полезными свойствами, кроме того, с ее помощью можно сбросить вес.
Инна Винникова
автор статьи