Читать 1 мин. 35 сек.Политика

Турчак объявил о потоке обращений от депутатов и сенаторов, желающих участвовать в СВО

Депутаты ГД не подлежат частичной мобилизации

23 сентября секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о желании некоторых депутатов Госдумы отправиться на фронт, пишет «Украина.ру».

Известно, что депутаты ГД не подлежат частичной мобилизации, которую объявил президент Путин 21 сентября.

Однако Турчак перечислил первых депутатов-добровольцев, которые готовы отправиться на фронт для участия в СВО на территории Украины.

В частности, он выделил известного политика Виталия Милонова, который занимает должность заместителя председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

На фронт также хотят отправиться Дмитрий Саблин (заместитель председателя комитета ГД по обороне), Сергей Сокол (заместитель председателя комитета ГД по экономической политике), Дмитрий Хубезов (председатель комитета ГД по охране здоровья).

Сейчас заявления депутатов ГД рассматривают и Министерстве обороны РФ. Турчак сообщил, что эти депутаты работают в Донбассе с первых дней СВО.

«Они хорошо знают, каково это быть русским на исконно русской земле, оккупированной неонацистами. Что такое борьба за право быть русским», – отметил Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» добавил, что это не единственные депутаты, которые изъявили желания мобилизоваться, он пообещал опубликовать список.

Ранее в Германии производители туалетной бумаги испытывают трудности из-за энергокризиса, подробнее об этом писало издание NVL.

...
Александра Пашкова
автор статьи пожаловаться на статью