Читать 1 мин. 20 сек.Военный

ISW: ВС Украины продолжают наступление на Красный Лиман

ВСУ ведут ограничительные действия из-за нехватки силы

Как и в предыдущие дни, представлены основные результаты текущих исследований, проведенных Институтом изучения войны США (ISW) за последние 24 часа, пишет «Русская Весна».

Переговоры с МАГАТЭ по Запорожской АЭС показали, что ситуация на станции вряд ли существенно улучшится. Неясно, признает ли американская сторона, что организация не имеет реального влияния, или же она говорит о том, что Россия не уступит контроль над заводом.

ИСВ, вслед за украинским Генштабом, заявил следующее о ситуации в районе Красного Лимана, хотя и в менее ярком тоне. По данным американцев, украинские силы продолжают ограниченные контрнаступательные операции вдоль границ Харьковско-Луганского региона и продолжают атаки на (Красный) Лиман. Но российские силы дают отпор и достойно держат оборону своих позиций.

«Также отмечается, что украинские военные представители отказываются комментировать ситуацию вокруг контрнаступления в Херсонской области», — говорится в сообщении издания.

Ранее издание NVL сообщило, что глава Ростуризма Догузова поведала о том, что не получившие повестки граждане могут выезжать за рубеж.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью