67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

От бестолковой жизни защити себя сама

Владивостокские барышни создали свой клуб, чтобы помочь друг другу в карьере и любви

Если бы кому-нибудь когда-нибудь пришла в голову сумасшедшая идея устроить конкурс среди поговорок и пословиц на предмет их правдивости и актуальности, первое место скорее всего заняла бы та, в которой говорится про спасение утопающих...

Грустно, но в ее актуальности мы убеждаемся практически всякий раз, как только сталкиваемся с какой-нибудь очередной проблемой. А вот несколько барышень лет шесть тому назад решило справляться со своими бедами сообща. И поскольку они отличались некоторым не то чтобы перфекционизмом, а скорее тягой к порядку, то оформили свою затею в виде женского клуба...

Общественной работы мужчины не выдерживают

Произошло это все следующим образом: некий практикующий психолог Елена Евгеньевна в силу своей профессиональной деятельности сталкивалась с всевозможными разновидностями людских проблем практически каждый день. И, похоже, это дало ей довольно мощный заряд альтруизма. На волне которого она сплотила своих клиентов, чтобы сообща справляться со всевозможными проблемами. Первое время в клуб входили и мужчины, и женщины, потом каким-то образом произошел отсев - остались лишь женщины. В дальнейшем клуб, состоящий лишь из клиенток Елены, постепенно прирастал их знакомыми и родственниками...

Пока клуб не имеет никакого статуса, зато у него очень красивое имя - "Аве Мария". Оно ассоциируется с молитвой и просьбой о помощи. Не надо обладать большим воображением, для того чтобы догадаться о главной функции клуба. Правильно - стать по возможности счастливее... На самом деле принцип действия не построен на ожидаемом и простом: "Вступите в наш клуб - и будет вам счастье". Для этого надо проделать работу, порой громадную. В сообществе девушки учатся любить, просить, прощать и прощаться со своими заблуждениями. Последнее, говорят, - самое трудное.

Чтобы гулящему супругу жизнь мёдом не казалась

Члены клуба по своей специальности - юристы, психологи, стилисты, риэлторы, студенты. То есть люди социально благополучные. Это понятно - трудно представить продавщицу с рынка посетителем кабинета психолога. Но дело не в этом, дело в том, что это удачное сочетание: нужна оперативная юридическая консультация - ради бога, навести глянец на подружку - легко, решить проблемы с квартирой - да тоже без проблем! Почему нельзя верить в хорошее без оглядки на секты, миссии и сетевой маркетинг?!

Клуб занимается абсолютно всем. Например, помогает выйти замуж. Между прочим, очень насущная проблема! Особенно в наш век с развитым институтом гражданского брака, унижающего женщину. Пути к алтарю индивидуальны, как и сами ситуации. В их практике были разные случаи. Одна парочка, например, просуществовала в нерасписанном состоянии почти 10 лет! Женщину, естественно, такая ситуация напрягала, но исправить ее своими силами, увы, не получалось. Зато парень чувствовал себя вполне комфортно, и, спрашивается, зачем ему было что-то менять. Ей бы по-хорошему бросить его, да десяти лет жалко. И любовь опять же... В общем, девчонки постарались на славу: были задействованы все направления - и родственные, и профессиональные, и дружеские. Не будем открывать все профессиональные тайны девушек, но история закончилась маршем Мендельсона!

А когда появилась необходимость чуть-чуть отвлечь (или развлечь) женщину, утомленную изменами мужа, барышни наняли актера, согласившегося сыграть роль вздыхателя. И убили этим сразу двух зайцев. Во-первых, действительно отвлекли женщину от семейных проблем. Во-вторых, реанимировали к ней интерес супруга. Хотя второе для них целью не было. Более того, они считают, что не стоит возвращаться к предавшим, хотя бы даже раз... Сейчас дама повторно, но удачно вышла замуж и живет в другом городе.

Что ж вы жадные такие...

Или, например, как бороться с мужниной жадностью. А что? Между прочим, социологи считают, что 30% всего мужского населения относятся, так сказать, к слабожадным или просто жадным. Остальные 70% - патологически жадные! Оказывается, это тоже решаемо. Просто нужно убедить своего мужа в том, что свою женщину нужно любить, холить и лелеять! И ни в коем случае не экономить на ней. На ком угодно, но только не на ней!

Несмотря на все предыдущие зарисовки, работа клуба вовсе не направлена на раздувание и провоцирование межполовых войн. Более того, во всей идеологии клуба не прослеживается даже тени феминизма. Речь идет всего-навсего об элементарной самозащите!

Каждому мужу - по денежному месту

А мужчин в клубе любят и ценят, и львиная часть дел совершается во их благо. В какой-то степени. Например, если речь идет о карьере мужа. Девушки считают, что зарплата мужа должна быть достойной, по крайней мере, не ниже тысячи долларов. Между прочим, вполне здоровое желание, и продиктовано инстинктом продолжения и сохранения рода! И, если чей-то муж (имеется в виду муж членов клуба) недостаточно активен, девушки изыскивают возможности решить эту проблему.

Далеко не все члены клуба - дамы замужние, поэтому и свою карьеру без внимания не оставляют. Причем, считают они, для достижения цели все способы хороши. "Но все нужно делать по-доброму". Хотя взятки и шантаж для них тоже не табу.

К слову сказать, они все красивы и ухожены. "Женщина должна быть красива. Это не правило клуба. Просто идея такова, что женщину спасет красота. Не карьера, не муж, а именно красота. И большинство этой идее следует, потом стремление быть красивой входит в привычку. Они просто хотят быть счастливыми, они хотят, чтобы большинство женщин вокруг было счастливо и их счастье не вызывало у окружающих зависть.

Лика Ткаченко

Поделиться:

Наверх