Читать 1 мин. 12 сек.Политика

Вячеслав Володин призвал Евросоюз не пугать Россию санкциями из-за референдумов

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин призвал жителей Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей «делать свой выбор свободно»

MK.ru сообщает: спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин отметил, что в Уставе Организации Объединенных Наций закреплено право на самоопределение граждан. Он призывает воспользоваться этим правом жителей Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.

ria.ru

Спикер отметил, что с принятием решения указанных территорий воссоединиться с Российской Федерацией Россия их будет поддерживать и защищать и им не надо будет ничего бояться.

Он отмечает, что раньше, в течение восьми лет, Евросоюз не видел геноцида людей, проживающих на территории Донбасса. Все восемь лет политики Запада игнорировали их страдания и притеснения. Не придавали значения их безопасности и не обращали внимания, что гибнут дети, женщины и пожилые люди. По его словам, Евросоюз поддерживал киевский режим, который каждый день обстреливал мирное население.

Ранее NVL сообщало, что новейшие российские ракеты могут обмениваться между собой информацией и перераспределять цели.

...
Роза Юн
автор статьи пожаловаться на статью