Читать 1 мин. 22 сек.В мире

РИА «Новости»: Америка стремится расколоть Россию на части

Стремление Запада расколоть РФ на части, как это сделали с СССР, не уходило из повестки Запада
РИА «Новости»: Америка стремится расколоть Россию на частиПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Стремление Запада расколоть РФ на части, как это сделали с СССР, не уходило из повестки Запада. Речь идет не только о «смене режима», они хотят демонтировать саму федеральную структуру, разбить страну на миниатюрные квазигосударственные образования, пишет обозреватель издания «РИА Новости» Вероника Крашенинникова.

Запад хочет создавать в субъектах России «региональную идентичность». На их новых картах РФ есть Лапландия (Мурманск), Поморье (Архангельск), Соединённые Штаты Сибири (Новосибирск) и др.

В Гданьске начался так называемый Форум свободных народов пост-России. Его участники имеют большой опыт в «раскачивании» государственности.

РИА «Новости»: Америка стремится расколоть Россию на части

ria.ru

Среди них есть не только европейцы и американцы, но и Ахмед Закаев, известный «премьер-министр Ичкерии», с 2002 года живущий в Великобритании. Или экс-депутат Илья Пономарев, с 2019 года гражданин Украины.

Над задачей раскола России работает в США наиболее агрессивная часть аппарата безопасности, при демократах и республиканцах. Но когда народ и власть едины, такие планы осуществить нельзя.

Ранее NVL сообщало, что ВВС США могут изменить расклад сил на Украине.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью