67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Жить на природе, работать в городе

Такую возможность даёт "Лесной квартал". И это реальное жильё по сказочно низким ценам

Когда оказываешься в лесном массиве недалеко от улицы Русской, прежде всего поражаешься тишине, которая здесь стоит. Рядом проходит одна из самых оживленных магистралей города, а в этом уголке - благодать и совершенная лепота. Весной здесь поют ручьи, летом - птицы, а осенью слышно, как желуди на землю падают. А недавно в этом лесном раю, среди вековых деревьев, появились очертания семи зданий, растущих как грибы после дождя - медленно, но верно. Здесь возник и стал расти небольшой, уютный микрорайон, получивший меткое название "Лесной квартал". Возводит этот микрорайон строительная компания "ДВ Стройсвязькомплекс".

По словам директора компании Валерия Грицика, строительство "Лесного квартала" - новая страница в постсоветской истории застройки Владивостока. Комплексное возведение новых микрорайонов было прекращено в городе в конце 1980-х - начале 1990-х в связи с недофинансированием строительной отрасли и трудностями перевода экономики на капиталистические рельсы. В связи с этим за последние 15 лет во Владивостоке происходила исключительно точечная постройка жилых зданий, которые хаотично появлялись то там, то сям. И вот впервые в постперестроечное время комплексно возводится целый микрорайон, причем включающий в себя не только жилой фонд, но и сразу развитую инфраструктуру.

В "Лесном квартале" одновременно с заселением его жителями начнут работать офисы различных фирм, магазины, кафе, аптека, салон красоты, фитнес-клуб, бильярд, сауна и другие заведения, необходимые для полноценной жизни, работы и отдыха современного человека.

Вам это может показаться сказкой, но стоимость квартир в "Лесном квартале" доступна практически любому человеку со средним достатком (учитывая новые кредитные возможности) - это самое дешевое жилье первичного фонда во Владивостоке. Самое же удивительное то, что стоимость новых квартир в "Лесном квартале" даже ниже, чем на вторичном рынке.

Сравните: стоимость одного квадратного метра в кондоминиумах и новом элитном жилье доходит до 1500 у.е., а на рынке вторичного жилья - 1000 - 1200 у.е. за квадратный метр. Стоимость же одного квадратного метра в "Лесном квартале" - 850 -870 у.е. Получается, что цена однокомнатной квартиры улучшенной планировки общей площадью 39,5 кв. м в "Лесном квартале" составляет около 32 тысяч у.е., в то время как самая дешевая "хрущевка" в любом, даже не самом лучшем, районе города стоит не менее 38 тысяч у.е.

Что же представляют собой квартиры "Лесного квартала"? Прежде всего надо отметить, что микрорайон застраивается панельными домами на основе 83-й серии улучшенной планировки и с применением новейших технологий "Теплый дом". Толщина стен увеличена на 40 см, из которых 15-20 см составляет специальный утепленный слой.

Сами квартиры представлены всем спектром основного спроса: от однокомнатных до четырехкомнатных апартаментов. Общая площадь 1-комнатной квартиры составляет 39,5 квадратных метра, 2-комнатной - 59 кв. м, 3-комнатной - 72 кв. м, а 4-х комнатной - 90 кв. м.

Что касается системы расчета за приобретаемую квартиру, то она достаточно гибкая и удобная для будущих жильцов "Лесного квартала". Если вы не можете внести всю сумму сразу, вам предлагается следующая схема расчета. Вы можете сначала заплатить 30% стоимости квартиры, затем погашать сумму равными долями в течение срока, оставшегося до конца строительства, без увеличения стоимости квартиры. Окончание строительства "Лесного" микрорайона планируется на последний квартал 2006 года. В настоящий момент готовность жилья составляет 70%.

При этом, что немаловажно, стоимость квартиры, указанная в договоре, - окончательная и изменению не подлежит, несмотря ни на какие экономические катаклизмы.

Свое мнение об этом мы попросили высказать игроков владивостокской баскетбольной команды "Спартак-Приморье".

Сергей Тихонов

Поделиться:

Наверх