Читать 1 мин. 36 сек.Общество

Глава Ростуризма Догузова: не получившие повестку россияне могут без проблем выезжать за рубеж

Глава Ростуризма Догузова: ограничений к путешествию нет, если турист не получил повестку

Если турист не получил повестку, то отправляться в путешествия можно, на федеральном уровне нет информации о каких-либо ограничительных нормах, сообщила на своем канале в Telegram глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Отвечая на все бесчисленные вопросы в комментариях относительно туристических поездок в момент выборочной мобилизации за рубеж и внутри страны. Исходя из информации, которая у нас имеется на текущий момент, если вы повестку не получили, то можете отправляться в поездки. Нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне», – написала Догузова.

Она также добавила, что «за уточнениями нужно обратиться в военкомат», к которому вы относитесь.

В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля полосы соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине.

В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ. Министр обороны РФ добавил, что о мобилизации учащихся вузов речи не идет и не будет идти. Не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации также те, кто сейчас служит по призыву.

tass.ru

Ранее NVL сообщало: граждане РФ разделяют с Путиным ответственность за Донбасс.

...
Анастсасия Лебедева
автор статьи пожаловаться на статью