65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Уютный Женя

Рыжеволосый толстяк Абузяров из "Дома-2" запомнился всем неизменной весёлостью и добродушием

По результатам опроса газеты "Московский комсомолец" самое продолжительное в мире реалити-шоу "Дом-2" стало наихудшей развлекухой российского телеэфира. Это несомненное свидетельство популярности проекта.

Корреспонденту "Н" удалось познакомиться в интернете и взять интервью в режиме реал-тайм у одного из самых... Нет! У самого колоритного участника шоу - супер-толстяка Евгения Абузярова.

Самые забавные вещи происходят, как правило, в особом режиме. То есть совершенно случайно. Как секс в "Сексе в большом городе". Случайно попав на сайт знакомств (http://www. love. mail.ru), я обнаружил анкету и знакомое лицо. Так выглядел бы Карлсон, если бы играл в КВН. Но это был огромный и славный Женя Абузяров. Словом, предмет обожания многих российских девчонок постнимфеточного возраста.

В ответ на предложение пообщаться Женя по-деловому предложил пробить ему гастроли во Владивостоке с его мега-экстра-шоу на сцене какого-нибудь ночного клуба поприличнее.

Женя охотно дал свой номер icq (кстати, в "аське" он называет себя Уютным), а поскольку ему не спалось после работы в ночном клубе, то интервью публикуем чуть ли не в режиме реального времени.

- Твоя анкета размещена на сайте знакомств - одиночество заело? Тебя? Такого яркого?

- Анкета на сайте знакомств - в большей степени эпатаж. Думаю написать статью в глянцевый журнал о сайтах знакомств. Со многими девушками я встречался, любился и секс был... Почему бы и нет? Из 24 часов в сутки я частенько 20 в "он-лайн".

- Но постоянной подруги у тебя нет?

- Иногда думаю, а зачем она мне? Но, если честно, занят поиском девушки. Есть особые критерии и все такое... Сейчас вот только вернулся из клуба, но не с выступления - я там креативный директор. Клуб называется Revolution.

Семейная ориентация

- А жениться собираешься?

- Женюсь года через два. Кстати, про "Дом-2" я вряд ли скажу что-то новое. 1 января был юбилей - полтора года, как я вылетел с телепроекта. И не смотрю его. Почти. А жениться надо, ведь семья - это все. Но, если когда-то в мире появится жена Абузярова, это будет самая счастливая женщина на свете. Потому критерии отбора строгие.

- А по ребятам из "Дома-2" не скучаешь? Ну там Солнце (Ольга Николаева), например... Вы ж с ней дружили.

- Эх! Некогда мне смотреть телешоу. Оно для меня... ну помните, как в лагерь ездили в детстве, любили-дружили? Такая же ностальгия. Для меня все, что связано с "Домом-2", как будто лет десять назад произошло. Хотя со многими до сих пор дружны. С Леночкой Берковой, Зиночкой Шляк, Камилкой Галеевой, Нелидосами (Саша и Наташа Нелидовы поженились и уехали за периметр телепроекта "Дом-2").

Ромка - дурак!

- Кстати, какая Лена Беркова в жизни?

- В жизни Лена - идеальная жена для своего мужа и лучшая женщина-друг для меня. Я за нее горой. Дружим семьями. Она Рому Третьякова искренне любила... А он дурак. Сплошные комплексы, по-моему, из него прут. Если б он ушел вместе с Берковой из "Дома-2", был бы счастлив всю жизнь. Серьезно, Лена - это самый надежный тыл.

- Ты не так давно побывал с гастролями на Сахалине?

- Да. Я летал на Дальний Восток в ноябре. И был в поездке интересный, но неприятный факт - "Домодедовские авиалинии" меня очень обидели. Сейчас подаю в суд на авиакомпанию за тот полет. Впрочем, всю эту историю я описал в своем "Живом Журнале" в интернете - http://www.livejournal.com/users/abuzyarov.

"Лох-2"

- А ты реально в "Доме-2" намеревался найти любовь? Мне с самого начала казалось, что там такое невозможно.

- Идти на "Дом-2" искать любовь - это надо быть конченым лохом. Но, как бы то ни было, проект - это социальное явление. А пришел я не в "Дом-2", а на ТВ.

- То есть ты шел делать карьеру?

- Нет. Я шел смотреть, как делается телевидение. Представлял, что загонят нас перед камерами и будут из одного реального дня делать, например, два-три эфирных. Оказалось, все реально.

- Многие мои знакомые мечтают побывать на этом проекте... Что нужно делать, чтобы пройти кастинг?

- Чтобы пройти, нужно прийти. А выберут-не выберут - это дело тех, кто выбирает. Надо быть ярким. Никому не интересно смотреть на обычных людей. Нужны "дэбилы". Вот я - "дэбил".

- Простите, Евгений?

- В прямом смысле. Каждый участник в своем роде человек-дурашка.

- Будь твоя воля, что (или кого?) ты бы убрал из этого проекта?

- Ничего и никого. "Дом-2" - это слепок нашей жизни. А если в жизни начать что-то менять, будет жопа... Простите, не могу в 6 утра более приличного слова подобрать.

- Сейчас ты зарабатываешь на жизнь актерством, клоунадой. Ты всегда готовился к этому?

- Я с 1999 года работал по клубам, в клубных шоу, мини-спектаклях. Можно сказать, с детства. А в период с 12-ти до 18 лет я был моряком. В моем "Живом Журнале" даже фотки есть. У меня вообще насыщенная жизнь. И, когда начинаю свою биографию пересказывать, многим кажется, что я вру.

Жениться на Собчак

- Ксения Собчак - фигура, к которой предсказуемо приковано внимание зрителей. И позитив, и негатив. Она в обычной жизни такая же, как на проекте?

- Я не видел ее в обычной жизни... К сожалению. Хотя женился бы на ней с удовольствием. Многие (в том числе и участники) забывают, что и Собчак, и Бородина на работе находятся. Но они милые. Собчак для меня была одним из способов не деградировать среди "колхозников".

- То есть интеллигентность Ксении помогала тебе держаться на плаву?

- С ней можно беседовать, понимаешь? Что, например, можно обсуждать с Каримовыми? Надвигающийся дефолт в США? Политику? Птичий грипп? Проблемы Курил? Увольте! А Собчак, Нелидов, Солнце и я - мы выросли на одной литературе, читали одни и те же книжки в детстве. Учились неплохо. Образование и кругозор Ксюши дали ее уважаемые родители. Это дорогого стоит.

Я вообще не читаю современников. Эй, ребята! Читайте Чехова и Булгакова, а не весь этот новомодный бред.

- В массовом сознании устоялся твой образ массовика-затейника. Но порой ты кажешься грустным, ранимым...

- Я циничный, сноб, дурашка, к тому же слишком добрый. Ну и грустный. Иногда.

- Не загадывал, кому достанется главный приз "Дома-2"?

- Честно? Мне по барабану. Вон "Большой Брат", я краем уха следил, - выиграла конченая баба. Она во всех заданиях халявила. А все потому, что морда типа красивая. Такие ничего в жизни не добиваются сами. Вокруг масса тупорылого народу, которому столько всего достается! За просто так, а я тут бьюсь. И добиваюсь. Я тут на днях, признаюсь, одну серию "Дома-2" поглядел. Пи...ц! Такое сельпо! "Колхозники" борются за право остаться в Москве.

- Не скажи... Многие "колхозники" - москвичи. Та же Маша Политова.

- Ну нет... Машка - нормальный такой шизик. Я б с ней пару создал. Хочется сексом с ней разок заняться (смеется). Так, для эксперимента.

- Ну ради эксперимента на что только ни пойдешь... А вот реально: кто самая секси-девчонка на проекте, по-твоему?

- Собчак, Бородина... Больше никого не хочу. Но в "реале" больше всего девчонок из категории "ням-ням".

- Часто девчонок меняешь?

- Я не меняю! Обманывать женщин пошло. Я, как правило, честно предупреждаю о своих желаниях. Мне вообще нелегко - стараюсь с фанатками романов не заводить.

Солнце и мастер Пердуччо

- Вы с Солнцем дружили. Как тебе ее эстрадная карьера?

- Да какая ж это карьера?! Поет в "Доме-2" про "Дом-2". Ей, боюсь, самой не по себе от такой "карьеры".

- Но она, похоже, вполне довольна.

- Не "похоже", а судя по видеоряду.

- Пару слов о твоем шоу, если можно.

- У меня два шоу - вечеринка "Пятница-Развратница. Осторожно, Абузяров!" - все пикантно. И "Шоу спецэффектов мастера Пердуччо" - тоже есть на что поглядеть. Кстати, я - единственный участник, который не ушел из "Дома-2".

- То есть?

- Я с проекта улетел на воздушном шаре! Учите "матчасть", батенька!

- Кстати, многих интересует вопрос: участникам шоу платят за нахождение на проекте?

- Мне ничего не платили.

Кстати, хочешь сделать со мной самое е...ое интервью? Просмотри все посты в ЖЖ до августа 2005-го. И задай мне вопросы - офигительно будет! Типа "Почему у Абузярова на всех фото открыт рот?"

- Боюсь, тогда придется о тебе книгу писать.

- Ну ладно... Если позволишь, пойду что-нибудь сожру... Блин! Неужели сегодня опять не посплю?

- Женя, как ты реагируешь на собственную звездность?

- Какая я на х... звезда? Просто попал в телик. Звезда - Шевчук.

- А Киркоров, скажем?

- М...к. Но звезда.

Андрей Вороной

Поделиться:

Наверх