67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Вот такой он, наш Бонн

Когда Марина Титух увидела щенка американского кокер-спаниеля, которого привезли по просьбе друзей из Ангарска, то поняла, что этот песик приехал к ней

Так и остался шалопай Бонни жить у новой, нечаянной, мамы. Маленький кокер позволял себе многое: мог ободрать обои, изжевать ботинки, а на наказания обижался - совсем как человек.

Да и сейчас уже взрослый Бонн может слезливо скривить морду - "ах, сейчас зарыдаю", особенно если его наказывают. Устоять невозможно - и псу сразу все прощается. Но, если он считает, что наказание было несправедливым, может по-настоящему обидеться, уйти и не общаться с хозяйкой до тех пор, пока та не извинится.

А вообще, характер у этого кокера замечательный - ласковый, добрый и приветливый. Бонн любит покрасоваться перед гостями, а уж выставка для него - настоящий праздник.

Выставочная карьера у Бонника началась в четырехмесячном возрасте; с тех пор он успешно участвовал практически во всех самых престижных выставках России и Европы.

Список его титулов велик - сразу не упомнишь. Юный чемпион России, чемпион России, дважды чемпион национального клуба, а на национальной монопородной выставке Бонн стал лучшим по окрасу. Дважды пес становился призером международной выставки "Евразия" 2004-го и 2005 годов в Москве. Призер чемпионата Европы-2005, кандидат в интернациональные чемпионы, гранд чемпион, чемпион РКФ, а побед в конкурсах на звание лучшей собаки выставок региональных и интернациональных просто не перечесть.

Несомненно, в этом есть и заслуга хозяйки: у кокеров шикарная длинная "юбка", которая подметает улицу во время прогулок. Естественно, пачкается Бонн очень быстро, и мыть его приходится раз в четыре дня, потом следует процедура долгой и тщательной укладки. Хозяйка Бонника Марина говорит, что в целом процесс наведения красоты длится 3-4 часа, при этом используются профессиональные шампуни и кондиционеры. А как иначе? Красота требует жертв.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх