65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Как нас расстреляли на пейнтболе

"Новости" проиграли в турнире СМИ, но собираются одержать победу в следующих соревнованиях

В воскресенье 13 ноября агентство MAXI-M и компания Red Star провели очередной турнир среди СМИ по пейнтболу. В бою сразились 19 команд: ТНТ, ТВ-3, ПТР, радио "Динамит", "О'Кей", "Квартал", газеты "Золотой Рог", "Правый руль", "Новости", "Из рук в руки", "Антенна", "Вечерняя звезда", "Комсомольская правда", "Конкурент", журналы "Дорогое удовольствие", "Фишка", кафе "35 мм", MAXI-M, "Дальсувенир".

Большинство знает пейнтбол как современную игру в войнушку. Но далеко не всем известно, что пейнтбол существует в трех ипостасях. Во-первых, это развлечение. Во-вторых, способ активного времяпрепровождения. И, в-третьих, возможность корпоративного отдыха, день ото дня все более популярного. При этом пейнтбол позволяет выплеснуть отрицательную энергию, получить заряд положительных эмоций и с пользой провести несколько часов.

Эта игра, азартная и захватывающая, пробуждает бурю эмоций даже у самых сдержанных людей. Адреналин в крови вызывает мелкую дрожь в руках и яркий блеск в глазах. Конечно, в пейнтбол можно играть и в помещениях, но представьте себе пыльный и запачканный краской подвал или ангар... Понятно, что на природе можно получить гораздо больше удовольствия: побегать по лесу с маркером в руках, подышать свежим воздухом, отдохнуть с коллегами, друзьями, подстрелить парочку из них и при этом угоститься чем-нибудь вкусным. Это ли не отдых, о котором мы мечтаем, сидя на диване у телевизора!

Итак, в этот воскресный, не по-ноябрьски теплый день выбор пал на природную площадку. Погода была просто чудесной. Яркое солнце периодически слепило команды, но тем не менее у всех участников игры и болельщиков было праздничное настроение. Тем более что кафе "35 мм" организовало великолепный фуршет, а генеральный спонсор турнира торговый дом "Пантофф" подогревал команды (все же не май на дворе) своей великолепной продукцией - высококачественной водкой. Отдельная благодарность за поддержку соревнований компаниям "Лип Студия", "Дальсувенир" и службе 516.

На таких турнирах обычно царит атмосфера легкости и веселья. Вот и на этот раз журналисты перекидывались шуточками, подсчитывали "врагов" и делали предположения о том, как будет построена игра: придется ли штурмовать соседние развалины, воевать с террористами и брать пленных. У ПТРщиков, начертивших ветками на земле схему местности для постановочных съемок, был свой "план Барбаросса": они заочно объявили себя победителями. А девушки из журнала "Фишка" все раздумывали, воевать им или отсидеться в сторонке, попутно выясняя, больно ли, когда в тебя попадают желатиновые пули и отмоется ли краска с гламурных курточек.

Судья Игорь Ковалев (Дальневосточная федерация пейнтбола) четко и грамотно организовал бои, которые продолжались шесть часов. Из динамика постоянно звучало: "Пожалуйста, не забывайте, что это всего лишь игра! Осторожнее, если с вами играют девушки!" Это нас радовало, так как в команде "Новостей" были две девушки и всего один парень. То есть джентльменское поведение противников нам уже было обеспечено.

Территорию сеткой разбили на три зоны, в которых и сражались команды СМИ. Бой должен был длиться три минуты, за которые надо успеть уничтожить "вражеские силы" (в нашем случае - чисто мужскую команду рекламной газеты "Вечерняя звезда"). Но сначала предстояло первыми добраться до флага, который реял на ветке дерева в центре поля, а затем со "знаменем" наперевес добраться до противника и стрелять, стрелять, стрелять...

Увы, наших женских сил на "звездных" мужиков не хватило. Пока добрались до заветного флага, оказалось, что большинство из нас давным-давно "убито", причем не единожды. И во втором раунде боя между "Вечерней звездой" и "Новостями" в живых осталось по одному человеку из каждой команды. Между спасшимися и решено было устроить дуэль.

Итак, маркеры скрестили наша сотрудница и нехилый парень из "Вечерней звезды". По сигналу, обстреливая друг друга, они рванули вперед. Девушка успела занести флаг на территорию противника, судья махнул рукой, что означало: поединок завершен! Но сотрудник "Вечерней звезды" слишком заигрался. Он подбежал к женщине, упавшей на землю, и в упор расстрелял в нее весь магазин. Пули попадали в лицо, грудь и - что особенно болезненно - в низ живота. Пейнтбол - развлечение безопасное, но лишь в том случае, если соблюдаются необходимые правила. И явно эта спортивная игра не рассчитана на тех, кто со всей дури выплескивает зло на более слабого противника.

Но "Новости" сдаваться не собираются, тем более что агентство MAXI-M и компания RED STAR намерены превратить турниры среди журналистов в добрую хорошую традицию. В следующий раз у нас будут настоящие бойцы.

А в этих сражения первое место заняла компания "Дальсувенир", второе - ТВ-3, на третьем - команда газеты "Золотой Рог". Мы искренне поздравляем своих коллег с победой.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх