17:41 22.09.2022

8 продуктов, которые могут предотвратить ухудшение нейрокогнитивных функций в старости

Эксперты перечислили продукты, которые предотвращают ухудшение нейрокогнитивных функций

Специалисты отмечают, что с возрастом у людей могут снижаться когнитивные функции. Такое явление является одним из отличительных признаков старения. В частности, потеря памяти, забывчивость, снижение способности сохранять концентрацию и снижение способности решать проблемы — все это часть снижения когнитивных функций. Некоторые случаи, однако, являются более серьезными, прогрессируя в болезнь Альцгеймера и другие формы деменции.

Однако это не означает, что это наступит неизбежно. Дело в том, что на нейрокогнитивные функции влияет рацион питания человека. В частности, следует употреблять определенные продукты, которые и поддерживают умственные способности по мере взросления. К ним относятся:

Огурцы; Клубника; Виноград; Черника; Шпинат; Холин; Рыбий жир; Зеленый чай.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

Дарья
автор статьи