https://novostivl.ru/post/1101888/
8 продуктов, которые могут предотвратить ухудшение нейрокогнитивных функций в старости
8 продуктов, которые могут предотвратить ухудшение нейрокогнитивных функций в старости | 22.09.2022 | NVL
8 продуктов, которые могут предотвратить ухудшение нейрокогнитивных функций в старости
Эксперты перечислили продукты, которые предотвращают ухудшение нейрокогнитивных функций
20220922T1741
20220922T1741
20221016T1417
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперты перечислили продукты, которые предотвращают ухудшение нейрокогнитивных функций Специалисты отмечают, что с возрастом у людей могут снижаться когнитивные функции. Такое явление является одним из отличительных признаков старения. В частности, потеря памяти, забывчивость, снижение способности сохранять концентрацию и снижение способности решать проблемы — все это часть снижения когнитивных функций. Некоторые случаи, однако, являются более серьезными, прогрессируя в болезнь Альцгеймера и другие формы деменции.
Однако это не означает, что это наступит неизбежно. Дело в том, что на нейрокогнитивные функции влияет рацион питания человека. В частности, следует употреблять определенные продукты, которые и поддерживают умственные способности по мере взросления. К ним относятся:
Огурцы;
Клубника;
Виноград;
Черника;
Шпинат;
Холин;
Рыбий жир;
Зеленый чай.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, что ежедневное употребление 30 граммов грецких орехов помогает снизить артериальное давление.
Новости
ru-RU
8 продуктов, которые могут предотвратить ухудшение нейрокогнитивных функций в старости
Эксперты перечислили продукты, которые предотвращают ухудшение нейрокогнитивных функций
Специалисты отмечают, что с возрастом у людей могут снижаться когнитивные функции. Такое явление является одним из отличительных признаков старения. В частности, потеря памяти, забывчивость, снижение способности сохранять концентрацию и снижение способности решать проблемы — все это часть снижения когнитивных функций. Некоторые случаи, однако, являются более серьезными, прогрессируя в болезнь Альцгеймера и другие формы деменции.
Однако это не означает, что это наступит неизбежно. Дело в том, что на нейрокогнитивные функции влияет рацион питания человека. В частности, следует употреблять определенные продукты, которые и поддерживают умственные способности по мере взросления. К ним относятся:
Огурцы;
Клубника;
Виноград;
Черника;
Шпинат;
Холин;
Рыбий жир;
Зеленый чай.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Дарья
автор статьи