Читать 1 мин. 44 сек.Политика

Министерство финансов и ЦБ РФ в целом согласовали законопроект о межграничных расчетах в криптовалюте

Замминфина РФ Алексей Моисеев сообщил, что Минфин и Центробанк в целом согласовали законопроект, который разрешает осуществлять трансграничные расчеты в криптовалюте

«На данный момент, у нас на выходе в целом согласованный уже с Центральным банком законопроект в этой части. В общем и целом он подробно описывает то, как криптовалюту приобрести, что с ней можно сделать и как можно или нельзя с ней рассчитываться в первую очередь при трансграничных расчетах», – сказал замглавы Минфина на XIX Международном банковском форуме «Банки России – XXI век».

Пятого сентября Алексей Моисеев заявил, что финансовый блок правительства намерен создать «слишком жесткую» инфраструктуру для использования криптовалют.

Он выступал за легализацию использования криптовалют в трансграничных расчетах.

«Нужно дать возможность людям это делать, с другой стороны – проконтролировать, чтобы не было отмывания, оплаты наркотиков и так далее», – говорил он.

Господин Моисеев обосновал, что суть предложения Минфина в том, чтобы у людей был доступ к криптокошелькам, аналогичным тем, которые сейчас открываются в интернете.

«На данный момент люди открывают криптокошельки за пределами Российской Федерации. Необходимо, чтобы это можно было сделать в России, чтобы это делали поднадзорные ЦБ субъекты, которые обязаны исполнять требования антиотмывочного законодательства и в первую очередь, конечно, знать своего клиента», – пояснял он.

Ранее издание NVL сообщало: Die Welt заявил об очень высоком риске вооруженного столкновения между Турцией и Грецией.

...
Дмитрий Борискин
автор статьи пожаловаться на статью