68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
12 мая
Среда

Общество

К новому "Бумеру" приложили руки владивостокские парни

С помощью умелых вгуэсовцев автомобили обретают собственное лицо

Дебютный фильм "Бумер" режиссера Петра Буслова (между прочим, наш человек, дальневосточник, родился в Хабаровске, вырос во Владивостоке и только потом переехал в Москву и поступил во ВГИК) владивостокцы впервые смогли увидеть на первом кинофестивале Pacific Meridian в программе "Новое кино России".

Зритель голосует рублём

Чего только ни писали тогда критики! От восторженного "самый талантливый дебют последнего десятилетия" до уничтожающего "гнусный, отталкивающий и оставляющий на редкость омерзительное послевкусие". Однако зритель проголосовал рублем, оставив в кассах кинотеатров не много не мало 1,61 миллиона (в долларовом, естественно, эквиваленте). "Бумер" стал самым кассовым фильмом 2003 года.

На подходе второй "Бумер" - его премьера ожидается в начале следующего года. Думается, желающих посмотреть продолжение фильма и узнать, что сталось с теми из героев, кто сумел выжить после "бодалова", "кусалова" и прочих разборок, найдется немало. Так вот: когда будете смотреть кино, обратите внимание на одну машинку. Нет, не на черный "Бумер", о котором так проникновенно поет Серега в сопровождении многотысячного хора мобильников. А на красный "Скай". Зачем, спросите? А затем, что к нему приложили свои умелые руки два талантливых владивостокских паренька - Александр Нежин и Евгений Гусев. Оба студенты ВГУЭС. Кроме того, оба трудятся в собственной компании Vostok-Japan-Trade. Именно они сделали тюнинг для красного киношного автомобиля.

Владивостокские умельцы

Все началось пару лет назад с обычного заказа тюнинговать привезенный из Японии Nissan Skyline 1997 года выпуска. Ребятам показали автомобиль, дали примерные эскизы, остальное они сделали по своему усмотрению: придумали оракал, оформили передний бампер, спойлер, пороги, заднюю и переднюю "губы". В это время у них как раз не было заказов, поэтому тюнинг удалось сделать примерно за месяц. Самым трудоемким процессом, по мнению обоих, была передняя "губа", над которой корпели около двух недель.

В результате отлично проделанной работы "Ниссан" стал красивым и стильным, и все - от заказчиков до исполнителей - остались довольны. Затем машину отправили в Москву, где добавили неоновые подсветки, оставив оракал и тонировку без изменений.

В самом начале лета раздался телефонный звонок из Москвы. Столичные заказчики, с которыми ребята успели подружиться за время работы, советовали им посмотреть рекламный ролик фильма "Бумер-2". Вгуэсовцы посмотрели его перед одним из сеансов в "Иллюзионе". И когда увидели свой "Скай", засветившийся в кадре у почти культового режиссера, радости обоих не было предела!

На недостаток заказов парни не жалуются. Это и неудивительно: видела я тот альбомчик, в котором запечатлены результаты их труда. Что ни машинка, то картинка - просто загляденье! Вознаграждение за работу студенты получают, поверьте на слово, весьма достойное, но о конкретных суммах умолчу по причине коммерческой тайны. Однако сами они говорят, что работают с машинами больше из эстетического, чем из меркантильного интереса, считая тюнинг работой для души.

После окончания учебы Саша и Женя собираются, раскрутив свою фирму, заняться автобизнесом, чтобы, по их собственному выражению, "способствовать его процветанию". С такими предприимчивыми и способными кадрами большое будущее нашему автобизнесу гарантировано!

Слово tuning в переводе с английского означает "настройка", "регулировка". Тюнинг - это искусство придавать одному из сотен тысяч сходящих с конвейера одинаковых автомобилей свое лицо. Тюнингованый автомобиль - это машина, сделанная под конкретного владельца с учетом всех его потребностей и запросов. Иными словами, тюнинг - это настройка автомобиля под хозяина с помощью аксессуаров, создающих индивидуальный образ транспортного средства.

Дарья Акименко

Поделиться:

Наверх