65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Чутьё профессионалов

Обеспечение безопасности на любом массовом мероприятии не просто важно, а жизненно важно

Вот уже третий год подряд спокойствие участников и гостей Международного слета мотопутешественников "Лицом к океану" ("ЛКО"), который проводится в бухте Золотари под Находкой, охраняет Дальневосточный центр коммерческой безопасности "Спайдер". По мнению организатора и вдохновителя слета Игоря "Синуса" Соколова, о лучшей охране и мечтать не приходится.

Несение службы на мероприятиях, собирающих огромное количество разноликого народа, имеет свою специфику. По словам исполнительного директора компании "Спайдер" Петра Уржумова, приступая к работе в месте массового скопления людей, каким является байкерский фестиваль, сотрудникам центра безопасности прежде всего надо четко знать схему проведения мероприятия и его режим, чтобы правильно расставить посты.

На байк-слете охрана начинается еще пропускном пункте, где представители "Спайдера" и ряда других охранных агентств - АКБ "Находка" и "Альбатрос" - вместе с сотрудниками ГИБДД проверяют документы у прибывающих в Золотари мотоциклистов и отдыхающих. Разумеется, об обыске речи не идет - это всего лишь обеспечение дополнительных мер безопасности.

Охранять порядок и покой граждан на "ЛКО-2005" будет около 40 сотрудников компании, но это не принципиальная цифра. По словам Петра Уржумова, в "Спайдере" есть ребята, которые троих стоят..." В любом случае, какими бы крутыми ни были бойцы охраны, в своей работе они четко руководствуются буквой закона и святым принципом каждого охранника: предотвращать возникновение экстремальной ситуации. Сотрудники "Спайдера" готовы сделать все, чтобы участники и гости фестиваля "Лицом к океану" чувствовали максимальный комфорт в максимально безопасных условиях.

К слову, у героя американских комиксов Человека-Паука есть одна особенность: предчувствие опасности и ее предупреждение, так называемое "паучье чутье". Не будет преувеличением сказать, что таким же чутьем обладают и специалисты компании "Спайдер". Если кто не знает, это слово в переводе с английского и означает "паук".

Разумеется, несение службы на массовых мероприятиях - далеко не основное направление в работе компании "Спайдер". Это охранное агентство специализируется на предоставлении комплексных услуг обеспечения безопасности. Это и пультовая система охраны, и радиомониторинг, и прочие новейшие наработки в области безопасности, позволяющие обеспечивать комфорт и спокойствие как частным лицам, так и крупным объектам.

Иными словами, в компании "Спайдер" трудятся специалисты широкого профиля, фактически универсалы в области безопасности. Поэтому неслучайно именно таким людям доверена охрана Третьего Международного слета мотопутешественников, который открывается сегодня в бухте Золотари.

Андрей Вороной

Поделиться:

Наверх