Читать 2 мин. 6 сек.Спорт

Генсек FIS намекнул, что российским и белорусским лыжникам могут вернуть допуск на Кубок мира

Лыжники вернутся на международные соревнования в декабре
Генсек FIS намекнул, что российским и белорусским лыжникам могут вернуть допуск на Кубок мираПоказать фото полностью »

Фото: rsport.ria.ru

Российских и белорусских лыжников могут вернуть на международные соревнования в декабре под эгидой организации. Об этом сообщил генеральный секретарь Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS) Мишель Вион.

«Это займет несколько недель или даже месяцев. Но идея открыть двери для россиян и белорусов начинает приходить. Речь идет не о проведении соревнований в России, а об участии спортсменов в мероприятиях FIS и Кубках мира. FIS не примет это решение без точной рекомендации МОК. Решение может быть принято в декабре. Возможно, их допустят до чемпионата мира в Планице. Это может оказаться хорошей возможностью», – сказал Мишель Вион во время конференции Forum Nordicum.

Генсек FIS намекнул, что российским и белорусским лыжникам могут вернуть допуск на Кубок мира

rsport.ria.ru

Мишель Вион также добавил во время конференции, что российские и белорусские лыжники могут быть возвращены на соревнования только под нейтральным флагом.

После такого заявления от Мишеля Виона президент федерации лыжных гонок России и главный тренер сборной команды Елена Вяльбе не могла остаться в стороне и сказала:

«Да, безусловно, это хороший знак. Если мы даже поедем [в феврале] на чемпионат мира, то я считаю, что это будет очень хорошо. Мы ни от кого не отстраняемся и не закрываемся. Надежда на лучшее должна быть всегда, всегда надо думать только о хорошем».

Генсек FIS намекнул, что российским и белорусским лыжникам могут вернуть допуск на Кубок мира

rsport.ria.ru

Международная федерация лыжного спорта и сноуборда в конце февраля 2022 года отстранила российских и белорусских спортсменов от международных соревнований под своей эгидой из-за происходящего на Украине.

Ранее в NVL сообщало: Екатерина Александрова и Яна Сизикова вышли в полуфинал в парном разряде.

...
Светлана Васильева
автор статьи пожаловаться на статью