Читать 54 сек.Наука и обучение

Journal of Agricultural and Food Chemistry: американцы выявили новый подсластитель из цитрусов

Американские исследователи нашли экономичный способ выработки подсластителя из цитрусовых гибридов
Journal of Agricultural and Food Chemistry: американцы выявили новый подсластитель из цитрусовПоказать фото полностью »

Фото: polzavred.ru

Издание «МК» со ссылкой на журнал сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry) сообщает, что изготовление натурального подсластителя выходит дороже производства сахара. Именно поэтому ученые ищут экономичный способ по поиску продукта, из которого выведут подсластитель.

В данном случае американские ученые остановились на цитрусах. Из 11 видов фруктов они добыли оксиму V. Это вещество решили добывать из гибридных цитрусов: грейпфрута, апельсинов и мандаринов.

Journal of Agricultural and Food Chemistry: американцы выявили новый подсластитель из цитрусов

timeout.ru

Эксперты отмечают, что гибридные растения легче вырастить. Кроме того подсластитель, добытый из цитрусов, безопасный для здоровья и менее калорийный.

Ранее редакция NVL сообщила, что американский актер Ларри Дэвид продал свой дом за 6,9 миллиона долларов.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью