Читать 1 мин. 54 сек.Россия

Как изменились цены на авиабилеты за границу

На фоне бума на заграничные перелеты туроператоры сообщают о замершем спросе на путевки
Как изменились цены на авиабилеты за границуПоказать фото полностью »

Фото: proprikol.ru

Сегодняшний новостной фон неоднозначно воздействовал на спрос на туры за границу. У некоторых туроператоров спрос упал или замер, в других рост продаж увеличился. Об этом сообщают Известия.

Зарина Догузова, глава Ростуризма, 21 сентября днем сделала заявление касаемо сложившейся ситуации в своем телеграмм-канале.

«Согласно нашим данным, на текущий момент никаких ограничений на въезд за границу не вводилось», — написала Догузова.

Согласно словам представителей туротрасли, россияне, которые ранее приобрели туры за рубеж, могут выехать на отдых в обычном порядке — ограничения касаются лишь тех, кто получил повестку.

Как изменились цены на авиабилеты за границу

proprikol.ru

Значительно возрос спрос на туры за границу и одновременно множество людей звонят и интересуются аннуляцией туров. Роста числа аннуляций пока нет. Аннулировать тур на данный момент смысла нет, так как это можно сделать сейчас только со штрафом — фактически понесенными расходами туроператора. Если клиенту придет повестка, из-за чего поездка не состоится, то ему полагается полный возврат средств.

Спрос на авиабилеты из России ща границу на ближайшие дни возросла в разы, а вслед взлетели цены. К примеру, цена перелета ил Москвы в Дубай утром в среду достигла 597,8 тысяч рублей, хотя ранее стоимость варьировалась в пределах 50-100 тысяц.

По данных из некоторых источников, на ближайшие дни раскуплены билеты в Стамбул, Тбилиси, Ереван, Баку и Минск.Стоимость при этом может зашкаливать за 180 тысяч рублей.

Ранее издание NVL сообщало, что Невестку певицы Наташи Королевой поздравили с беременностью

...
Ирина Тяжкороб
автор статьи пожаловаться на статью