Читать 1 мин. 26 сек.Россия

«Известия»: в ближайшие полтора года с российского рынка уйдут около 50 банков из-за надзорной практики

До конца 2023 года до половины из них, 20-30 игроков, покинут рынок.
«Известия»: в ближайшие полтора года с российского рынка уйдут около 50 банков из-за надзорной практикиПоказать фото полностью »

Фото: bk-art.ru

В ближайшие полтора года с рынка уйдут около 50 банков, заявил Михаил Сухов, глава рейтингового агентства АКРА и бывший заместитель председателя Центробанка. Об этом сообщают Известия.

Согласно мнению Михаила,  число кредитных организаций может приблизится к 300.

«Главные экономические факторы, которые влияют на сокращения числа банков, пока еще в полной мере не развернулись: консолидация секторов и уход нерезидентов.

До конца года при восстановлении надзорной практики с рынка уйдет примерно десяток банков, до конца следующего года — еще 30-40 участников. Прогнозировать подобные встречи сложно, но мне кажется, что по объективным соображениях разного рода в ближайшие 1,5 года рынок покинут 50 банков», — ждет Сухов.

«Известия»: в ближайшие полтора года с российского рынка уйдут около 50 банков из-за надзорной практики

priumnojay.ru

Максим уточняет, что на данный момент на ранке действуют порядка 60 кредитных организаций, которые контролируются иностранным капиталом. До конца 2023 года 20-30 игроков покинут рынок. Вероятнее всего, они будут проходить добровольную ликвидацию

Также, согласно его словам, вероятность того, что огромные банки «Юникредит» и «Райффайзен» захотят выйти из отечественных активов.

Ранее издание NVL сообщало, что Журналист Антон Красовский высказался по поводу объявленной мобилизации в России

...
Ирина Тяжкороб
автор статьи пожаловаться на статью