65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Лето - это маленькая жизнь

До долгожданного тепла, жгучего солнца и ласкового ветра осталось всего ничего - месяц с небольшим. А это значит - пора готовить "телегу", то бишь запасаться нарядами на лето!

Юлия Гусейнова по материалам электронных СМИ

"Лето - это маленькая жизнь..." - так и крутится в голове изумительная песня Олега Митяева. А от себя к этой изысканной лирике хочется добавить совершенную банальность: так давайте запомним это лето! И, разумеется, с самой лучшей стороны - с красивой...

Хочется легкости, невесомости и искренней непринужденности. И веселья - непременно! Поэтому нынешним летом выбирайте максимально облегченный, воздушный крой платья. Чтоб ветром раздувалось, разлеталось во все стороны.

Насчет "разлетания" - ни капли преувеличения. Романтические "крылышки" и воланчики, рюшечки, драпировочки, сборочки и завязочки - фавориты нынешнего лета. Скажете, не ваш стиль? Жить надо проще и веселее, на вещи смотреть романтичнее и относиться к ним чувственнее - отвечу я вам. Особенно когда солнце припекает...

Свободу попугаям!

  • Этим летом, утверждают законодатели моды, в гардеробе модницы должны присутствовать шорты. Провокационные, обнажающие соблазнительные округлости попы или же "мальчиковые", до колена, свободно-треплющегося кроя или "в облипочку", спадающие с бедер или же с ремешком на талии, но - должны быть непременно! Выбирайте расцветку по душе: разноцветные пестрые попугаи и золотые рыбки, садово-огородная и плодово-ягодная тематика, геометрические навороты и "газетные утки", цветы, деревья и животные... Пусть эти расцветки даже несколько увеличивают бедра, не бойтесь: в моде открытая сексуальность!
  • Шорты кажутся чем-то радикальным? Что ж, примерьте юбку. Нет, вовсе не короткую - до пят в буквальном смысле. Она обязательно должна быть разноцветно-пестрой, широкой, яркой, со сборками - цыганской, в общем. А к ней рекомендуем однотонный обтягивающий топ, выгодно подчеркивающий грудь (какого бы размера она ни была - все равно выгода налицо!).
  • Еще для несмелых барышень рекомендуем брюки-гаучо, столь любимые модницами Бразилии. Весьма интересное сочетание "юбка-брюки" будет пользоваться особым спросом в этом летнем сезоне. Опять же - однотонный обтягивающий топ будет здесь весьма кстати.
  • В платьях-2005 широко представлены африканские мотивы. На фоне блеклой, выжженой солнцем прерии яркими пятнами вырисовываются экзотические животные. Не обязательно, кстати, зебры! Жирафы тоже смотрятся очень даже ничего...
  • Если природные сюжеты не вдохновляют, примерьте платье "из бабушкиного гардероба". Этим летом особо популярны будут платья в стиле 40-х годов прошлого века с глубоким вырезом, подчеркивающим женственность обладательницы манящего силуэта.

Чем ниже, тем моднее!

Джинсы - одежда универсальная и, как говорится, на все времена года. Что же предлагает модникам нынешнее лето?

"Все девчонки в наступающем сезоне будут носить джинсы с заниженной линией талии, - сообщили нам в магазине "Джинсовый рай". - Причем, чем ниже сидят джинсы, тем моднее!"

Выбирая джинсы, отдайте предпочтение всем оттенкам голубого. Ну, а хит сезона - выбеленные рваные джинсы. Что же касается аксессуаров... Да, несомненно, актуальны различные надписи, цепочки, блестки и стразы, но лучше не покупать джинсы со всеми этими прибамбасами, а сотворить их собственноручно с помощью собственной фантазии. Эксклюзивная вещь - что может быть прикольнее?

Гроздья цветов

Изысканные украшения, витиевая отделка "камешками" и металлическими элементами... Забудьте! До лучших времен. И если уж решили надеть бижутерию, то выберите максимально развесистую и громоздкую - в хорошем смысле!

Веселые цветочные мотивы - везде! Благодаря главной героине сериала "Секс в большом городе", мода на искусственные цветы, прилепленные на воротники, пояски или туфли, добралась и до нас. Растительные фантазии - цветы, листья, тропические фрукты, виноградные гроздья, птицы и насекомые, оживающие на украшениях, - также один из "шиков" предстоящего лета.

Пляжные варианты

Середина весны - самое время, чтобы задуматься... да нет же, не о фигуре, - ну сколько можно думать о собственном совершенстве?! Задумайтесь лучше о том, как это самое совершенство выгодно подчеркнуть. Например, какой купальник предпочесть?

Что касается расцветок... Если вы любили в школе биологию и геометрию, вам проще. Если не любили - не беда, самое время увлечься этими науками. Потому что ведущие модельеры мира провозгласили новые веяния в расцветках модных купальников. Пусть там будут нарисованы ягоды, фрукты (особенно дыни и арбузы!), бабочки, ромбы, прямоугольники и квадраты.…

А обращаясь к дизайну... Покупайте, что душе угодно, а телу - в радость. Здесь решающую роль играет ваш вкус: элегантные слитные, вызывающие раздельные, скромные с чашечками и экстравагантные без оных и т.д., и т.п. Дело хозяйское. И непременно прикупите танкини или камикини. Это такой топ в виде майки или лифа, доходящий до талии или несколько не доходящий... В нем можно купаться и загорать, играть в пляжный волейбол и просто дефилировать, украшая собой, любимой, многолюдные места отдыха...

Добавь загадочности

Для этого не забудь надеть очки. Но не абы какие, а особенно красивые - щедро разукрашенные стразами, драгоценными (ну, или почти драгоценными, или совершенно даже не драгоценными, но восхитительно блестящими) камнями, аппликациями, перышками и стразами. Чтоб загадочно блестело - и на солнце, и в тени!

Формы - самые разнообразные, не сильно, кстати, видоизмененные по сравнению с прошлым годом. Это очки-"маска", очки-"бабочка", очки-"авиатор" - женственные, плавные, таинственно закрывающие пол-лица и в то же время несколько агрессивные.

Цвет линз выбирайте тот, что идет именно вам. Модельеры нынче предпочитают черный, коричневый или же совсем прозрачный. Популярны и так называемые "градиентные" очки, в которых линзы сверху затеняются плотнее, чем внизу. Впрочем, если вы наденете веселенькие розовые, красные или фиолетовые, никто на вас пальцем не покажет...

Утиные носики

Снимите наконец эти туфли с острыми носками! Удобство - вот главный девиз модной обуви-2005. Под удобством в данном случае подразумевается округлый "утиный" носик. И правда - комфортно.

Еще более комфортно ножки будут чувствовать себя в стилизованных спортивных полукедах. К ним обязательно понадобится коротенькая теннисная юбочка - и пусть Курникова чуток отдохнет. Все внимание - исключительно вам!

А вот танкетки и платформы, как ни удивительно, вновь набирают былую популярность. Проконтролируйте лишь, чтобы эта самая платформа была низенькой. Ну, а лучше всего - носите туфли на плоской подошве.

Все еще "хитовыми" остаются босоножки с ремешком вокруг щиколотки и шлепанцы с перепонкой меж пальцев. Их удобство не оспоришь! Шлепанцы, кстати, немного видоизменились - предпочтительнее закрытый верх. Довольно симпатично и даже элегантно смотрится верх из кожи. Такие универсальные шлепанцы можно надеть и на работу, и на прогулку...

Котомки для продвинутых

Выбрать сумочку для теплых летних дней отныне не составит особого труда: в моде буквально все. Это может быть и изящная "таблетка" на золотой цепочке, и элегантная кожаная сумочка на круглой бамбуковой ручке, и практичная квадратная "бабушкина хозяйственная сумка".

Для особо продвинутых барышень рекомендуем огромные тряпичные "котомки" - сумки больших размеров, в которые можно положить не только полный набор косметики, но даже и небольшой арбузик. А если уж вы, следуя "старомодным" маминым советам, наденете и туфли в тон, то заинтересованные мужские взгляды точно не проскользнут мимо вас. Главное - дотошность. В самом лучшем смысле этого слова.

Поделиться:

Наверх