65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Лёгкий привкус изысканной стервозности

А что думают о "змеях" представительницы прекрасного пола? Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью разных лет. Потому что, сами понимаете, не поговорить с очаровательной женщиной о ее сложном характере - да такого просто быть не может!

Татьяна Максименко, руководитель видеостудии ООО "Студия семь": - Безусловно, я себя стервой не считаю. А вот окружающие меня люди - наверное, да. Они утверждают, что я бываю резка, надменна, высокомерна. А я всего лишь прямолинейна. И не умею скрывать своего отношения к людям. Да, я могу постоять за себя, стараюсь отстаивать свои интересы и интересы компании, в которой работаю. Можно ли это назвать стервозностью?

Оксана Якуш, радиоведущая: - Элемент стервозности присутствует в каждой женщине. Без этого в нашей жизни нельзя. Если мне говорят гадость, я отвечаю тем же. Зарвавшихся людей надо ставить на место. Если я тебе не нравлюсь, скажи мне это в глаза, а я подумаю: согласиться с тобой или нет. Я совершенно нормальный человек, никому не делала и не делаю плохого... Могу в порыве эмоций сказать: "Ты дурной, косой!" Но потом очень сильно жалею. Я зла не помню, хотя и память у меня очень хорошая.

Алина Корж, экс-теле- и радиоведущая: - У меня везде хорошие отношения с людьми, я, кстати, этим очень горжусь. Не было каких-то рабочих неурядиц. Просто всегда наступал такой момент, когда я понимала: все, больше здесь работать не хочу, мне необходимо что-то новое, свежее, неизведанное. И рвалась в очередной бой - доказать себе и окружающим, что способна не только на это, но и на многое другое. И доказывала, а потом тоскливый момент опять наступал... Иногда я задаю себе очень неприятный вопрос: может, я просто не знаю, чего хочу? Наверное, так оно и есть. Такой разброс в голове - кажется, в ней кипят идеи!

Ирина Кулешова, актриса: - По-крупному я в жизни не играю никогда. Хотя можно было бы воспользоваться... Но уж какая есть. Моя жизнь - все-таки не театр. Стараюсь быть дипломатичной, лишний раз ни с кем не ругаться. Не всегда получается, и тогда очень сильно переживаю, мучаюсь.

Марго, радиоведущая: - Некоторые мужчины прямо обвиняют меня: дескать, ты актриса, ты играешь! Неправда. Это стереотип необоснованной ревности. Во взаимоотношениях с мужчинами я искренна. Всегда. Просто я человек, который всегда на виду. Меня слышат, меня видят. Все! Кроме этого, я ничем не отличаюсь от самой обычной женщины. Обожаю цветы, люблю подарки и внимание, как и любая другая. Только от того, что я у всех на глазах, мужчины в частности и общественность в целом внимания мне уделяют, может быть, чуточку больше.

Лариса Шалина, певица - Говорят, к любой певице перед концертом лучше не подходить - стервы страшные. Даже не знаю, правда ли это. Нет, я не считаю себя стервой! Так, немножко...

Юлианна Шахова, телеведущая: - Я давно заметила: ко мне практически никто не может относиться равнодушно или хотя бы спокойно. Не знаю, хорошо это или плохо? Ведь есть же люди, о которых не возникает желания поговорить. Впрочем, не хочу себе делать комплименты, но, наверное, подобного рода разговоры я сама и провоцирую... Во-первых, я Львица! И безумно горжусь этим. А во-вторых, разумеется, стерва. А как в этой жизни иначе? Коготки-то, видишь, какие? В случае чего мало не покажется! Поэтому получается, что я стервозная кошка. А если серьезно... Мне кажется, что я раздваиваюсь, если так можно выразиться. Телеэкран создал один мой образ - циничной, злой и весьма наглой особы. В жизни я совсем не такая. Просто игра, не более. Но я люблю такие игры.

Зинаида Кириенко, актриса: - В жизни я в чем-то слабая и безвольная, а в чем-то - ого-го какая сильная! Я умею добиваться поставленной цели, но... Смотря, какое препятствие мне ставит жизнь. Если я чувствую, что преодолеть его мне под силу, возьму рубеж, а если цель не по зубам, извините, пусть другие срезаются.

Анастасия Бусыгина, актриса: - До конца себя никто не знает! Мне кажется, я очень упорная. Все время доказываю свою точку зрения. Не знаю, хорошо это или плохо? Мне кажется, хорошо. А в спектаклях я играю все больше женщин вредных. Наверное, режиссеры чувствуют во мне такой легкий привкус изысканной стервозности...

Любовь Полищук, актриса: - Необходимые любой женщине качества - прагматизм и расчетливость. Без них невозможно построить свою жизнь, а уж тем более - направить ее в нужное русло. А когда все посчитаешь, прикинешь все возможные варианты, подумаешь не сердцем, а умом, поступаешь так, как нужно тебе, а не кому-то другому. Терпеть не могу плыть по течению!

Валентина Толкунова, певица: - Вообще, себя очень трудно характеризовать - со стороны-то не видно! И, честно говоря, я не знаю, какая я на самом деле: сильная или слабая, терпеливая или не умеющая ждать, стерва или тихоня... Я называю себя "женщиной для общества". В этом нет ни грамма самолюбования или, упаси бог, патетики. Я действительно считаю, что создана для того, чтобы нести людям радость, свет, тепло.

Валерия, певица: - Понимаете, мне резкое, прямолинейное просто не идет. Чувствуется какая-то надуманность, неестественность. Я уже взрослая и понимаю, что идти наперекор самой себе глупо. Так ведь? Хотя, пожалуй, все зависит от какой-то конкретной ситуации. Я могу показать когти. И не только, кстати, показать, но и применить их... Не смейтесь! В жизни ведь разное бывает. И еще не терплю хамства. Просто не приемлю. Никогда не допущу, чтобы мне или моим близким кто-то хамил. Я умею быть сильной, даже если внешне такой не кажусь.

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх