65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Всё в ней гармония, всё диво, всё выше мира и страстей...

И, кажется, снова

Юлия Гусейнова и Татьяна Шугайло

Дорогие дамы и барышни, приветствуем вас!

От души поздравляем с самым лучшим праздником весны! Пусть, кстати, день этот еще не наступил - тем лучше. Потому что у нас с вами есть немного времени - для последних, завершающих прекрасный образ, штрихов. Не знаете за что хвататься? Без паники - мы поможем!

Итак, что сотворить с волосами? А с ногтями? А с лицом? А вообще, что надеть-то? И обуть... Господи, от вопросов голова кругом. Спокойствие, только спокойствие. Хорошее настроение и улыбка на устах украшают женщину намного больше, чем все новомодные затеи. Так что улыбайтесь! И вперед - изучать тенденции...

Не только для Восьмого марта!

Предлагаем вашему вниманию рекомендации специалистов: как стать красивой не только на несколько праздничных дней, а навсегда.

Что бы такое сотворить с волосами?

Виктория Широких, парикмахер салона "Этуаль": - Сегодня мы постепенно возвращаемся к модным тенденциям 1960-1970-х годов, когда преобладали естественные тона - от шоколадного до светло-золотистого. Никаких кричащих цветов. Яркое колорирование - прошедший день. Нынче в моде чуть заметные блики на волосах. Постепенно уходят в никуда жгучие брюнетки. Снова актуальны мелирование, густая челка и каре...

А мое мнение: модно то, что идет именно вам, подчеркивает вашу индивидуальность, неповторимость. Об этом никогда не забывайте! И, конечно же, старайтесь поддерживать здоровый вид волос. А это зависит от общего состояния организма в целом.

Ручки, как у француженки

Людмила Федоренко, директор салона "Этуаль", специалист по дизайну ногтей: - Руки смело можно назвать вторым лицом женщины. Конечно же, красота и ухоженность - то, к чему мы должны всегда стремиться. Давайте поговорим о ногтях. Сегодня доминируют две линии: приветствуются различные металлические оттенки лака, как нежные, неброские цвета (от розового до бежевого), так и яркие, кислотные - вплоть до насыщенно синего. Все зависит от вашего имиджа и фантазии. В Москве и на западе женщины предпочитают прозрачные лаки. Французский маникюр достиг пика своей популярности.

Овощи и фрукты - на лицо!

Ирина Меркулова, директор косметического салона Premium: - Наша кожа - зеркало, отражающее общее состояние организма. А поэтому самая главная рекомендация: ведите здоровый образ, откажитесь от сигарет и как можно больше времени проводите на свежем воздухе. После холодной зимы организм истощен, и коже требуется как можно больше витаминов: ешьте фрукты и овощи!

Они же подойдут в качестве питательных масок. Вместо тоника в это время года можно вообще использовать кисломолочные продукты. Очень полезно протирать лицо кусочками льда, а еще лучше - заморозить настойки из трав: для жирной кожи подойдут зверобой и календула, для сухой - лепестки роз и ромашка. Протирая кожу таким кусочком льда перед сном, вы стимулируете кровообращение, насыщаете кожу кислородом. Весной и летом, конечно же, необходимо защищать лицо от фотостарения, то есть от солнечных лучей, - использовать фотозащитные кремы и специальную пудру...

А в офисе - сплошное целомудрие!

Главная мысль модного сезона "Весна-2005": круговорот стилей завершился. Наступила эпоха целомудрия.

Низко сидящие джинсы и ультра-короткие юбки выходят из моды: их место занимают широкие брюки, льняные блузки, платья из непрозрачного шелка и строгие костюмы. "Новая чопорность" - а именно так успели окрестить это направление модельеры - не отрицает сексуальности, но не выставляет ее напоказ. Аналитики считают, что подобный скачок к консерватизму объясняется просто: большинство женщин работает по восемь часов пять дней в неделю и не станет тратиться на лишнюю пару джинсов со стразами, которые не вписываются в офисный дресс-код...

Солнце, авто и райское наслаждение

Хит-парад цветов, наиболее актуальных этой радостной весной.

  • Оранжевый. Цвет вечного заката, сочного апельсина и летней жары. Он яркий, но не вызывающий, свежий и позитивный. Больше оранжевого настроения! Весна уже пришла!
  • Бирюза. Цвет райского наслаждения и "Баунти", легкости и бескрайнего моря. Бирюзовый - очень насыщенный и самостоятельный цвет, который при этом прекрасно сочетается с белым, желтым, коричневым, розовым и другими.
  • Неон. Еще пару лет назад мы считали неоновые цвета вульгарными и рыночными. Этим летом неоно-желтый, оранжевый, салатовый и розовый будут смотреться очень ново и ярко. Предупреждаем: чрезмерное употребление неона опасно!
  • Пастель. Оттенки ванили и топленого молока, девичьих румян и букета сирени в правильном сочетании с яркими аксессуарами выглядят поистине женственно и нежно.
  • Металлик. Цвет ХХI века: машины и пробки, прогресс и мусор, железо и бетон, цепи и кости... Jeremy Scott the best!
  • Белый. Идеальный. Был, есть и будет самым весенним цветом!

Костюмчик сошьём из японской крапивы

Дизайнеры в последние годы решительно полюбили природу. А в этом сезоне они подошли к ней, можно сказать, вплотную. В коллекциях используются в основном натуральные ткани.

Весна-2005 обещает быть сезоном оптимизма: производители текстиля идут в направлении свежести, фантазийности и простых удовольствий. Сезон будет динамичным, с основным упором на цвет и отделку. Вкус к смеху, энергия легкости и еще больше мягкости, тонкости и ясности... Ткани отвечают трем темам - основным "витаминам" сезона.

Нектар юности и свежие витамины окунают нас в атмосферу праздника и простоты. Цветовые оттенки накладываются друг на друга, рисунки (узоры) и вышивка играют с сочетанием белого и однотонных цветов. Отталкиваясь от образа ветра, ткани наряжаются в дрожащие рельефы, играя с прозрачностью или непрозрачными эффектами. Сезон, в котором свет отражается, играет отражением на тканях (матовые, сверкающие, перламутровые, мерцающие...).

Эликсир изобретательности и витамины силы - сочетание интуиции и умений. Изящество проявляется повсюду и придает тканям с подпалинами безупречный вид. Сила невидимого культивирует абсолютный приоритет удовольствия от прикосновения к тканям - плотным и легким одновременно, компактным и эластичным, ультратонким и матовым. Технология и природа дополняют друг друга в тщательной обработке материала: сатин матовый и блестящий, блестящий лен, переливающиеся материалы, вертикальность...

Волна радости и витамины ярких красок приходят в движение в струящихся и воздушных тканях. Культурные и географические различия становятся более заметны, но с крайне хорошим настроением. Спортивные вещи, универсальные ткани играют в многоцветье, и узоры пульсируют, соревнуясь с меняющейся интенсивностью, опьяняя нас радостными иллюзиями.

Ну, а теперь более подробно.

  • Шелк, хлопок и ramie (японская крапива) идеальны для теплых весенних дней. Хлопок в сезоне "Весна-2005" представлен в основном в "крестьянских" рубахах и блузках. Иногда он такой тонкий, что скорее похож на марлю.
  • Старый знакомый твид тоже предстанет в ином свете: он теперь очень легкий и тонкий, почти как шифон или тюль. (Интересно, как это понравится давним почитателям твидовых пиджаков - англичанам?)
  • Очень элегантно выглядит шелк, тяжелый, переливающийся, перетекающий из одного пастельного тона в другой. Шелком сейчас нередко отделаны манжеты и воротнички костюмов. Струящийся шифон используется для платьев свободного кроя. Несколько слоев шифона придают наряду особое дыхание, новую игру цветов. Рукава, воротники и юбки из плиссированного шифона возвращаются в моду - очень, знаете ли, романтично выглядят.
  • По-прежнему актуально кружево. От самого тонкого - "под старину" - до грубого. Только мужчины знают, какой шарм оно придает женщине...
Поделиться:

Наверх