65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Нетонкие штучки

Красоты много не бывает - уверены три нестандартные грации из популярного хореографического шоу толстушек "Дюймовочки"

Как оказалось, в третьем тысячелетии мужчины, взявшие было моду водить на денежном поводке худосочных блондинистых барышень, соскучились-таки по настоящему русскому размеру. Сегодня в столицах мира толстушки - звезды! Их снимают в сериалах и клипах, они демонстрируют одежду для полных и участвуют в различных ток-шоу. Даже в Москве у них уже есть свои фэн-клуб и сайт, где общаются все толстяки России - rbbw.ru (Russian Big and Beautiful Woman).

Не стриптиз, но возбуждает

Стены практически ходили ходуном - полуночное веселье в одном из клубов Владивостока напоминало не то весенний гон стада воскресших динозавров, не то настигнувшее-таки Приморье землетрясение. Впрочем, у многочисленного отряда охранников на лицах вместо озабоченности царили полновесные улыбки - на малюсенькой сцене с непременным шестом-пилоном вовсю колбасилось шоу толстушек приморского разлива "Дюймовочки".

Лишний, с точки зрения эстетов, вес и необъятные прелести - то, что для большинства полных женщин оказалось проблемой и предметом комплексов, для трех очаровательных толстушек стало основой зрительской востребованности и неплохим источником дополнительного дохода. Каждый клубный день Владивостока у артисток расписан на два месяца вперед. Их пышные попки, облаченные в шелка и кружева, стали непременным десертом "творческих вечеров", шоу-программ и частных вечеринок по всем городам и весям Приморья.

Когда-то Оксана, Катя и Таня были худенькими, в детстве много занимались танцами или художественной гимнастикой, в юности учились престижным профессиям в вузах. Но в процессе жизни поправились. Однако даже с весом "далеко за сто" (общий вес трех красоток в дезабилье - около четырех центнеров) им тоже хочется выступать на сцене и быть в центре внимания.

История успеха

Как рассказывает руководитель коллектива Оксана (она же Кудряшка Сью), их шоу существует около полутора лет. Правда, прежде они работали переменным составом и на собственном энтузиазме: сами ставили танцы, придумывали номера и костюмы. В прошлом году импрессарио толстушек стал известный приморский шоумен и музыкант Алексей Болтков. Под его руководством шоу сменило название, стиль, теперь с "Дюймовочками" работают профессиональные хореограф и стилист.

Именно Алексей (кстати, герой многочисленных публикаций "Н" прошлых лет) помог девчонкам избавиться от излишней стыдливости и показывать на сцене то, что обычные толстухи демонстрировать чаще всего не решаются. Это очень динамичные восточные танцы (солирует Катя, которая исполняет настоящий танец живота перед носом обалдевших мужчин) и танцы эротические. При этом шоу приморских толстушек - это не стриптиз. Вернее - не совсем привычный стриптиз. Девчата, как и положено, танцуют в очень легких нарядах. Зато как они это делают! Каких только героинь при этом ни изображают! Завершает шоу, как правило, канкан а'ля "Мулен Руж" под овации всего зала и вызовы на бис.

Что творится в зале, когда толстушки легко садятся на полушпагат, пляшут канкан, берут мужчин за руки и ниже, заигрывают с залом, - не описать! Ажиотаж - слишком бледно, коллективная эрекция - гораздо ближе к истине. Поэтому усиленная охрана "балерин" до концерта, во время и после - обязательное условие. Девчонки порой так зажигают подвыпивших зрителей, что приходится кое-кого из горячих кавказских парней даже выставлять за порог - охладить члены. А главная проблема во время выступлений для самих "Дюймовочек" - увернуться от лап поклонников. Ну все время пытаются потрогать руками пышные прелести или щиплют - не верят, что толстота их родная, а не надувная или силиконовая.

Пирожки и энергетика добра

Мой разговор с "дюймовочками" состоялся на исходе ночи после клубной тусовки в гостях у хлебосольной Оксаны. Причем добираться нам пришлось на двух машинах - таксисты категорически отказывались везти через полгорода "почти тонну" (Буслаев, как известно, тоже далеко не худ. - Прим. ред.). Артистки оказались горазды покушать - что делать, если выплеснувшаяся на сцене энергия требует регулярного восстановления. К позднему ужину (или раннему завтраку?) хозяюшка выкатила противень вкуснючих пирожков с капустой, недетскую миску огромных горячих пельменей-самолепней и три чашки салатиков с ветчиной и майонезом. Из морозильника была изъята заранее припасенная пол-литра.

- Случайные зрители, - спрашиваю, - они ведь тоже встречаются - не смеются при вашем появлении на сцене?

Оксана: - Нас в Приморье уже знают! Наше появление вызывает восторг. А после выступления - куча комплиментов: "Вы классные, вы четкие!" Особенно положительно наши танцы влияют на городских vip-леди - а многие из них могут поспорить комплекцией с нами. Они в восторге от смелости и открытости "дюймовочек" и часто даже зажигаются нашим примером - не стесняться и быть как все. Наше шоу идет на ура, наша здоровая энергетика буквально включает зрителей...

Катя: - Просто мы всем доказываем, что полнота - это не уродство и ее можно преподнести красиво. Зрители сами говорят: "От вас троих исходит энергетика доброты". Хорошего человека должно быть много - верно подмечено русским народом. Мы хорошие, а значит, вместе с нами добреет и зал... При этом всем понятно, что мы не только классно танцуем, но и излучаем сексуальность, то есть повышаем жизненный тонус наших гостей...

Как "дошли до жизни такой"

Оксана. В детстве мечтала стать балериной, серьезно занималась танцами и актерским искусством. Но актрисой стать не сложилось, институт окончила инженерный. Замужество, рождение дочери, успешная работа в бизнес-проектах, благополучие - и растущие с годами объемы любимого тела. И хотя не особо скорбела по этому поводу, на сцену пришла, чтобы избавиться от комплексов. Любит танцевать, ценит внимание зрителей.

Катя. В прошлом году окончила ДВГУ с дипломом менеджера туристического и гостиничного сервиса. Пришла в шоу по совету друзей. Выступать на сцене для нее - это не работа в полном понимании слова. Катя просто очень любит танцевать.

Особенности работы

Шоу толстушек, надо сказать, выглядит экстремально. Танцующая канкан девушка весом за сто - смелая девушка. Ведь даже худые танцовщицы регулярно получают травмы.

- В нашем деле травм не избежать! - соглашается Оксана. - Чаще всего подворачиваем ногу, но с улыбкой бегаем и прыгаем по залу - шоу продолжается! Однажды во время эротического танца растянули мышцы сразу две "дюймовочки" - и ничего, доулыбались, несмотря на боль...

Детали

Наверное, купить наряды таких размеров - проблема?

- Повседневную одежду - нет, - объясняет Оксана. - А для сцены и на выход приходится шить. С бельем, особенно красивым, для шоу и встреч с любимыми, сложнее - свой нестандартный размерчик в бутиках чаще всего приходится поискать.

Все советы - тухлые!

Интересно, кто чаще приходит на такие выступления - мужчины или женщины?

Оксана: - Больше мужчин, и это естественно. Зато после выступления - со словами благодарности - приходят женщины. У каждой ведь есть свои комплексы, все хотят похудеть, против каждой складочки и растяжки борются. А на нас посмотрят - и на душе сразу легче становится. Нам толстушки говорят после выступления: "Ой, девчонки! Какие вы классные! А мы мучаемся, на диетах сидим. Теперь мы этого делать не будем".

Катя: - А мы им говорим: "Девочки, милые, здоровые, пухлые! Никому не верьте - все советы тухлые. Оставайтесь полными, никого не слушайте, ешьте на здоровье все, на здоровье кушайте!" А чтобы не было растяжек, надо танцевать и быть любимыми. Это непросто, но, если захотеть, все у вас получится!

P.S. Сегодня, параллельно с выступлениями в ночных клубах, "Дюймовочки" готовят новую программу - ретрошоу в немецком стиле: фройляйн с пухлыми ножками-сардельками будут подаваться к пиву в одном из открывающихся ресторанов Владивостока.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх