65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Приморье в пунктирах лыжни

Всего в нашем крае восемь горнолыжных трасс

Арсеньевская - самая обустроенная и облюбованная, хотя и расположена в 260 км от Владивостока. Гора Обзорная имеет высоту 870 метров, так что длина трассы (около 1200 м) соответствует международным стандартам и подходит для всех разновидностей горнолыжного спорта. Кроме основной трассы, существует и короткая (метров 400) - для новичков.

В Анисимовке склон довольно пологий и бугристый. Он как бы делится на два участка: "щадящий", но длинный, второй покруче, но короткий. Причем одну часть от другой легко отличить по установленной табличке: "Чайник, стой, дальше хода нет!" Правда, бугры здесь не такие, как в Кучелиново, – ездить можно. По всей длине склона сделаны трамплины, и, если надоест просто кататься, можно попрыгать в свое удовольствие. Минус - слишком шустрый подъемник: новичкам трудно зацепиться.

Начинающим горнолыжникам неплохо было бы съездить в Виноградовку - трасса здесь короче и проще, чем в Арсеньеве. Считается, что она среднего уровня сложности. Добраться туда тем, у кого есть машина, - не проблема: на подъезде к Анучино обозначен поворот на Виноградовку. От Владивостока это - в общей сложности - 240 км.

Есть трассы, которые располагаются в 90, 150 и 180 км от Владивостока. Расстояние от краевого центра, где проживает больший процент платежеспособного населения, - важный аргумент в пользу выбора того или иного горнолыжного объекта.

Так, центр зимнего отдыха "Комета" в районе Шаморы всего в 30 км от центра Владивостока. Поэтому тут шумно и людно, несмотря на то что не все любители горных лыж отзываются о здешней трассе хорошо. Тем не менее перепад шаморских высот составляет 270 метров, а протяженность трасс - около 600 м.

Яна Хазова

Поделиться:

Наверх