65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Тосты разные нужны...

Праздник - не только веселое дело, но еще и очень доброе слово. Только деклассированные элементы способны поглощать лосьон "Огуречный", не подводя под свои действия идеологическую базу. А у нас, между прочим, Новый год. На том самом месте, которое - нос. Потому и конкурс тостов в выставочном комплексе "Морской вокзал" прошел в минувшую субботу на редкость удачно

Праздничная выставка-ярмарка, проходившая в великолепных залах обновленного морвокзала, не могла не осветиться этим радужным, по-новогоднему веселым представлением, которое стало возможно при участии администрации вокзала, компании "Технологии тысячелетия" и, конечно, газеты "Новости" - главного информационного спонсора конкурса тостов.

Номинаций было немного, но все - веселые. Равно как и присланные на конкурс ответы.

Победительницей в номинации "лучшее поздравление начальнику" стала очаровательная жительница Владивостока Елена Боюн.

Вот что она желает своему любимому боссу в год Зеленого Петуха.

"Дорогая наша, самая важная птица! В наступающем году Петуха желаю вам поменьше петушиться и побольше увеличить зарплату своим подчиненным, чтобы денег у них стало - куры не клюют!

А еще почаще устраивайте для своих подчиненных переКУРЫ и старайтесь никого из них не выставлять КУРАМ на смех.

Отправляйте своих подчиненных в командировки только в теплые страны, а не в какую-нибудь КУРляндию.

Желаю вам не клевать носом на работе и не давать петуха во время пения в караоке на коллективных праздниках.

И самое главное: в год Петуха желаю шефу стать шеф-поваром, чтобы угостить своих подчиненных вкусной КУРОЧКОЙ".

И смело, и весело. А главное - необидно. Совсем. Недаром Елене был вручен приз - фирменная кружка от газеты "Новости", ручка от "Технологий тысячелетия" и шампанское от выставочного комплекса "Морвокзал".

В номинации "самое оригинальное поздравление" победил Александр Садреев. Настоящая философская сказка вышла из-под пера этого владивостокца... Публикуем краткий отрывок.

"Мы только что перешагнули через порог Нового года, через порог неизвестного и скрытого. Но, однако, при взгляде, обращенном к всевышнему, мы приветствуем с самыми светлыми, с самыми радужными надеждами эту неизвестность. И с любопытством начинаем перелистывать страницы новой книги нашей жизни. Не исписаны ее пустые листы, но время, которое создает историю каждого дня, уже готово заполнить их новыми делами и происшествиями".

В главной номинации - "лучший новогодний тост" - победу одержал Вадим Викторович Крылов, в прошлом воин-интернационалист, кавалер ордена Красной Звезды, старший лейтенант запаса.

- Жизнь, как генеральский погон, - сплошные зигзаги и ни одного просвета: постоянно приходится плутать. Так выпьем за то, чтобы всегда плутать по золотым дорогам и ловить на них только звезды!

Кстати, весьма неплохо выступил доблестный воин-интернационалист и в номинации "поздравление начальнику". "Поздравляю вас с Новым - 2005-м - годом! Пусть в год 60-летия Великой Победы ваши три звезды полковника сольются в одну - генеральскую. Это как раз тот случай, когда 1 лучше, чем 3".

Бесконечно жаль, что 9-летняя Влада Осыкина, победившая в номинации "лучшее детское поздравление", не смогла подъехать на вручение приза - девочка живет на улице Гризодубовой, занесенной тяжелым декабрьским снегом, и выбраться в предпраздничный день на морвокзал оказалось тяжело. Но ей обязательно передадут приз - красочную книжку "Приключения Абди", написанную знаменитой певицей Мадонной... Надо только подъехать в выставочный комплекс.

Вот поздравление от Влады. Не судите строго.

- Я поздравить всех хочу. Маму, папу и сестру, Бабушку и дедушку И свою соседушку!...

Счастья я желаю маме. Папе - денюжек мешок, А сестре своей любимой - Позабыть про свой горшок.

Устами ребенка глаголет истина - нет никаких сомнений. А Влада - очень наблюдательная девочка, судя по всему.

На морском вокзале вообще постоянно устраиваются самые разные веселые конкурсы и мероприятия. И с каждым днем они будут все лучше и увлекательнее. Потому-то в выставочном комплексе так приятно приобретать подарки своим близким. И газета "Новости", и морской вокзал - мы вас еще неоднократно порадуем.

С наступающим Новым годом!

Андрей Вороной

Поделиться:

Наверх