66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
23 июня
Среда

Общество

2005 c плюсом!

Наступило время подготовки к самому горячему празднику - Новому году

Уважаемые товарищи дети, а также их родители, бабушки и дедушки, тети и дяди! Завтра, пожалуйста, не проспите! Иначе весь будущий год, можно сказать, Петуху под хвост.

Именно 4 декабря - единственный в году официальный День заказов подарков Деду Морозу.

Так что пишите письма! Адрес-то, надеюсь, знаете? Переписывайте:

  • Куда: 162340, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг.
  • Кому: Деду Морозу

И пусть статистика утверждает, что Деду Морозу приходит около трехсот тысяч писем, ну и что? Уж ваше-то послание среди них точно не затеряется. Не забудьте только указать обратный адрес.

Что бы вы хотели получить в подарок?

Такой простой вопрос вызывает в умах и сердцах взрослых некую растерянность. А вот дети не задумываются ни секунды. Они хотят найти под елочкой...

Артем Пуляев: "В Деда Мороза верю. Пусть он мне мобильник "Нокиа" подарит. Это даже не для меня подарок - для родителей. Если я куда-нибудь пойду и задержусь, звонить им буду, чтобы не волновались..."

Миша Сидоренко: "Дед Мороз существует! Только пусть докажет это - подарит мне игровую приставку "Сони плейстейшн". А то у родителей денег нет".

Константин Климов: "Желания постоянно загадываю. Одно сбылось, так, вещичку какую-то просил... В этот раз надо придумать что-нибудь поинтереснее. Мобильник есть... Ну прямо озадачили! А! Пусть он мне подарит синтезатор. Или гитару электрическую за две триста. Не дорого же. Зато для души. Или хоть шестиструнную но хорошую".

Александр Доценко: "Я верю в существование Деда Мороза. Немножечко. Он ко мне приходил раза три. Подарки зато постоянно дарит, компьютер, например. В этот раз я гитару хочу".

Виталий Тимченко: "Никогда не загадывал желания. А в этот раз загадаю: пусть мне Дед Мороз много-много компьютерных дисков подарит!"

Вета Колтун: "Конечно же, Дед Мороз есть! Он ко мне приходил! Только я его не видела. А в этот раз попрошу у него собаку. Дога".

Анна Максимовна: "Я верю во что угодно. А у Деда Мороза попросила бы здоровья. Без него ничего не нужно...".

Дмитрий Олесик: "Ко мне приходил Дед Мороз в красном костюме, с бородой и в очках. Подарки приносил. В этот Новый год я бы хотел получить Крека - темного охотника из "Лего Бионики". Для коллекции".

Лидия Михайлюк: "А я мечтаю о собаке - золотистом ретривере. Мне мама обещала! Назову его Рокс - как в фильме "Смотрите, кто заговорил!" И это будет лучший подарок за всю мою жизнь!"

Здравствуй, дедушка Мороз! Или Детская радость стоит недёшево (ценничек)

Можно, конечно, папе и самому нацепить бородку, валенки и, взяв в руку посох и мешок, постучаться в собственную дверь. А можно все сделать профессионально. Во Владивостоке немало фирм и независимых артистов, предлагающих услуги подобного рода. Только цены, надо сказать, кусаются. Иногда, к примеру, в канун Нового года, очень даже больно. Но, сами понимаете, родители ничего не пожалеют для того, чтобы увидеть восторг в глазах ребенка! Даже семи тысяч рублей за час...

Итак, все выглядит примерно так: (стоимость в рублях)
декабрь январь
22-23 24 25-26 27 28-29 30 31 2-7
Поздравление Деда Мороза и Снегурочки (20-30 минут)
800 1000 1500 1200 1500 2000 2500-4500 800-1200
Театрализованная программа с участием трех персонажей
1200 1450 2000 1650 2000 2800 3500-5500 1200-1650
Удлиненная программа (1 час)
1200 1500 2250 1800 2250 3000 3750-6750 1200-1800
Спецпредложение (к примеру, Дед Мороз стучится в окно)
1800 2000 2500 2200 2500 3000 5000-9000 1800-2200
Услуги фотографа
400 450 500 450 500 600 1000 400-500

Сказка в собственной квартире

Встречать Новый год дома - что может быть банальнее? Нет, не так - романтичнее? Особенно если подойти к этому с фантазией.

Снежинки на окнах, серебристый "дождик" и серпантин, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, разноцветные гирлянды под потолком, плавающие в тарелках свечи - вы планируете все это? Запланируйте еще кое-что...

  • Елка, безусловно, - центральная часть новогоднего декора. Но, наряжая веточки дерева, не стоит забывать о "корнях". Купите в аптеке несколько упаковок ваты, уложите у основания в виде снежного сугроба, а затем слегка присыпьте обломками веточек, иголками и мелко нарезанным серебристым "дождем". Вот теперь совершенно лесной вид!
  • Запах хвои полезен для кровообращения и обладает успокаивающим воздействием на нервную систему. Поэтому еловые веточки в доме будут весьма кстати. Часть их скрепите по три и развесьте по стенам, а остальные расставьте по комнатам в небольших вазочках или бутылочках, обернутых фольгой. Настенные ветки можно украсить "дождем" и комочками ваты, а стоящая в вазе ветвь прекрасно смотрится, если повесить на нее один красный, синий или золотой елочный шар.
  • Еловые ветки можно украсить и россыпями "снега". Натрите на терке пенопласт и припорошите хвоинки, предварительно чуть-чуть смазав клеем. Более сложный, но зато и более красивый способ. Сварите в кастрюльке крепкий раствор соли: примерно 2 стакана на 2 литра воды. Остудив его, положите в воду еловые ветки, часов на пять. Ветки, вынутые после такой процедуры, будут блистать кристалликами "льда"...
  • Есть и более хитрые способы обращения с обычными еловыми веточками. Самые гибкие закрепите с помощью лески на толстой проволоке, закрученной спиралью, и присоедините к этой "трубе" шары, колокольчики и прочую мелкую блестящую атрибутику. Сворачивайте кругом, делайте "молнию", квадрат, треугольник и вешайте куда угодно!
  • В железную посуду накрошите свечной стеарин или воск, растопите его и перемешайте вместе с мелко покрошенными еловыми иглами и 2-3 шишечками (просто для красоты). Получившийся отвар слейте в круглые или граненые стаканы (лучше всего стальные, а не керамические). Проследите, чтобы в центре каждой застывающей свечи ровно сидел фитиль. Когда декоративные свечи собственного приготовления застынут, разогрейте форму над огнем (чтобы аккуратно вынуть их) и прикрепите на любые подсвечники или подставки.

Телефонный опрос, проведенный утром 1 января, дал следующие результаты:

  • "Да?" - 2 %.
  • "Алло?" - 3 %.
  • Затруднились ответить - 95 %.

возьмите на заметку:

  • Happy New Year!
  • Mit Neujahre!
  • Bonne Annee!
  • Feliz Ano Nuevo!
  • С Новым годом!
На деревню Дедушке На владивостокских почтамтах уже появились конверты и открытки именно для посланий Деду Морозу. На них заранее отпечатан адрес, видимо, для тех деток, у кого родители жалуются на память... Стоят эти произведения взрослого творчества от 15 рублей.
новогодний тост Шли три странника. В пути их застала ночь. Увидели они дом, постучали. Хозяин открыл и спросил: "Кто вы?" - Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать. - Жаль, но у нас только одно свободное место. Пойду, посоветуюсь с семьей, кого из вас впустить. Больная мать сказала: "Давайте впустим Здоровье". Дочь предложила впустить Любовь, а жена - Богатство. Пока они спорили, странники исчезли... Так пусть в новом году в вашем доме всегда будет место для Здоровья, Любви и Богатства! И для удачи - тоже!

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх