Читать 1 мин. 22 сек.Коронавирус

Вирусологи Зверев и Альтштейн заявили, что смертность от COVID-19 вряд ли вырастет до 200 в сутки

Вирусологи оценили риск роста смертности от COVID-19 до 200 в сутки
Вирусологи Зверев и Альтштейн заявили, что смертность от COVID-19 вряд ли вырастет до 200 в суткиПоказать фото полностью »

Фото: pc-problems.ru

Число летальных исходов от коронавирусной инфекции вряд ли возрастет до 200 случаев в сутки. Данное мнение высказали вирусологи Виталий Зайцев и Анатолий Альтштейн, об этом сообщает РБК.

Вирусологи прокомментировали последний прогноз Александра Гинцбурга, главы Центра имени Н.Ф. Гамалеи. Согласно словам Александра, летальный исход от коронавируса «может возрасти до 200 смертей в сутки, потом выйдет на плато».

Вирусологи Зверев и Альтштейн заявили, что смертность от COVID-19 вряд ли вырастет до 200 в сутки

ria.ru

Виталий Зверев, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, академик РАН, отмечает, что у него есть сомнения касаемо того, что число летальных исходов может увеличиться. Виталий напоминает, что уже на данный момент число пациентов, которые нуждались в госпитализации, уменьшилось в 40 раз в сравнении с началом эпидемии.

«Не думаю, что смертность вырастет. Количество заболевших уменьшается, естественно, должно уменьшаться и количество умерших. Вероятнее всего, мы находимся на плато, и ожидать увеличения заболеваемости и смертности не стоит», – сказал Зверев.

Ранее издание NVL сообщало, что инфекционист Владимир Чуланов предположил рост числа заболевших COVID-19 до ста тысяч в сутки.

...
Ирина Тяжкороб
автор статьи пожаловаться на статью