Читать 1 мин. 31 сек.Китай

В Китае появилась необходимость в спасении культурных реликвий от наводнения

В Китае появилась необходимость в спасении культурных реликвий от наводнения

Фото: tonkosti.ru

Более 400 объектов, культурных реликвий и музеев пострадали от проливных дождей в провинции

В недавнем времени на теле каменной статуи мифического существа, помещенной внутри мавзолея в городе Гунъи, провинция Хэнань, появилась отчетливая  линия, начерченная мутно-желтой водой.

С 16 июля в провинции прошли рекордные ливни. Во многих городах провинции Хэнань выпало огромное количество осадков.

Этот регион издавна известен своими культурными реликвиями, и уже ведутся работы по сохранению наследия.

В Китае появилась необходимость в спасении культурных реликвий от наводнения

tonkosti.rug

Ливни в столице провинции Чжэнчжоу бушевали более 36 часов подряд, оказывая влияние на городскую жизнь. Движение, электричество и связь были приостановлены из-за ливня.

Часть его древних городских стен, возраст которых насчитывает более 3600 лет, была смыта наводнением в Чжэнчжоу. Но некоторым археологическим памятникам повезло не так.

Низменная местность возле памятников в сочетании с глубокими раскопками делала их уязвимыми для затопления, сообщает Лю Хайван, глава провинциального института культурных реликвий и археологии.

Музей Чжэнчжоу только что был перенесен на новое место перед разрушительным дождем. Вода на крыше музея вскоре перевалила через вентиляционные трубы и стекала по трубам в зал.

Администрация культурного наследия провинции Хэнань пообещала как можно скорее приступить к осуществлению плана работ по восстановлению и защите после стихийных бедствий на основе исследований.

Дарья Волкова
автор статьи пожаловаться на статью