66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Романс влюбленной

О жизни Владивостока, его уникальных людях и потрясающих местах рассказывать можно бесконечно. И всякий раз это будет увлекательнейшее повествование - "Городской романс" с Татьяной Максименко

Я очень ценю людей, после встречи с которыми хочется что-то изменить в своей жизни. Причем изменить обязательно, кардинально и сей же час! Иначе - просто преступление перед самим собой. Так вот, Танюшка - из тех, кто подвигает других на поступки.

Итак, она звалась Татьяной

Ну, скажите, если человек мечтает оказаться дождливым днем в собственном доме, мечтает валяться на диване и кайфовать только от одной мысли, что ничего не надо делать, это о чем-то говорит? Да, кое о чем... А если человек встает в три часа утра и идет смотреть, как просыпается город (да ладно бы одна пошла, так она еще и других за собой потащила!), это как-то называется? Да... А если человек вместе со своими героями ловит змей, дарит всем проходящим мимо женщинам цветы, летает на самолете, залезает на самую высокую точку Владивостока, выводит новую породу собак, коллекционирует кукол, вышивает картины и совершает еще много такого, о чем обычный другой зачастую и понятия не имеет, это вообще что-нибудь значит? Да, непременно. Это значит, что вы не пропустили ни одной передачи "Городской романс" с Татьяной Максименко.

Нет ничего случайного

- Завтра у вас праздник, и немаленький - в эфир выходит юбилейная программа "Городского романса", сотая по счету. А ты помнишь, с чего все началось? Как ты, кстати, вообще "в телевизор" попала?

- Знаешь, я давно уже заметила: все, что происходит в моей жизни, - это не просто так, а для чего-то. Причем я, как правило, и не подозреваю для чего! А потом думаешь: ну надо же, как все удачно получилось. Кто бы мог подумать... Так же было и с телевидением. Я тогда работала на Приморском радио и часто думала: "Надо отсюда уходить!" Чувствовала, что исчерпала себя, устала и морально, и физически, потеряла интерес к работе... На радио в то время была сложная ситуация, многие увольнялись, спрашивали меня, почему я не делаю то же самое? А я отвечала: "Еще не время". Хотя объяснить, чего я жду, не могла даже себе. Было интуитивное ощущение - надо подождать.

И вот однажды, как сейчас помню, это было четырнадцатого января, мне позвонили и предложили стать телеведущей. Вот так просто. Какой телеведущей?! Я никогда не работала на камеру, я ее не люблю, я боюсь! Я не умею! Это же что-то совершенно неизвестное! Собственно, это и сыграло решающую роль. Сердце забилось, почувствовав новизну...

- Тебя легко увлечь?

- Да! Очень легко загораюсь, если мне интересно. Я пришла, посмотрела заставки и поняла - хочу делать эту программу! Хотя, по большому счету, делаю я даже не программу, а видеопродукт - сама придумываю сюжет, организовываю съемки, пишу тексты, помогаю с монтажом... И мне очень нравится девиз, с которым мы работаем: показать жизнь Владивостока со всех сторон. Наша съемочная группа бывает в таких местах, о которых многие коренные жители города и понятия не имели! Мы встречаемся с поистине уникальными людьми, которые, оказывается, могут жить буквально в соседнем подъезде, а мы и не подозревали об их существовании! Этими встречами мы поднимаем себе настроение и делимся им с нашими телезрителями. И самый для меня приятный момент, когда слышу: "О, неужели у нас в городе и вправду это есть?!" Да, есть, и я рада, что мы нашли это, а теперь рассказываем и показываем всем...

- А провалы были?

- Да. Вторая программа была совершенно провальной: ни стержня, ни идеи. Она была такая... Квадратная. А хорошая программа для меня - она такая круглая, где одно цепляется за другое, где есть сердцевинка, ядро. За ту программу мне стыдно до сих пор... Кстати, представляешь, я даже не помню, про что я тогда рассказывала! Тоже своего рода показатель... А если честно, то программ, которые бы мне действительно нравились, очень мало.

Сердце города

- Какая ты самокритичная...

- Очень. И сильно переживаю, когда приходится выслушивать нелицеприятные отзывы. Но благодарна всем - с помощью критиков я анализирую свою работу и делаю пометки на будущее. Мне повезло с командой: Игорь Кныш и Юра Сивирин понимают меня с полуслова, а иногда - и вообще без всяких слов. Это очень ценно для меня. И не только в работе!

- Слушай, а есть телеведущие, с кого ты пример берешь?

- Этим вопросом меня ошарашил и командующий ТОФ Виктор Федоров: "Скажите, девушка, а на кого вы, собственно, равняетесь?" Я долго думала. Вообще-то телевизор я смотрю редко... Нравится Парфенов, Грунский... Но я недавно только поняла - я не хочу ни на кого равняться! Девушке, чтобы чего-то добиться не телевидении, нужно быть решительной и уверенной в себе. И не похожей на остальных.

- За два года жизни программы что тебя лично поразило больше всего?

- Поразило?.. Нет, не поразило, просто торкнуло: когда в День города мы снимали праздничный салют. Это было что-то, потрясающее самое смелое воображение! Люди объединились, у всех в глазах была такая огромная пьянящая радость, такое всепоглощающее счастье - не передать словами. И я очень остро почувствовала - вот оно, сердце города, внутри которого бьются в едином ритме сердца всех его жителей... Это было круто, правда!

- А какие сюрпризы ждут телезрителей юбилейной программы?

- Там я соберу вместе тех людей, которые за эти два года меня удивили. Я насчитала тринадцать человек...

Ещё рассказано не всё

- Танюш, ты многим способна пожертвовать ради работы?

- Ты так завуалированно спрашиваешь, не карьеристка ли я? Знаешь, один мой очень хороший друг точно сказал по этому поводу: "Все женщины - карьеристки. До или после семейной жизни". Это про меня. Ради работы я жертвую многим. В первую очередь, временем. У меня нет мужа, нет детей, даже встретиться с друзьями времени не хватает! И, если бы рядом появился сильный, талантливый и любящий человек, с которым я почувствовала бы себя самодостаточной, наверно, я бы... Впрочем, не знаю. Бывают моменты, когда я устаю и не люблю свою работу, но представить, что "Городского романса" может не быть, - нет, не хочу! Я еще не все сказала, что хотела, не обо всех рассказала! И потом я использую эту программу в корыстных целях - она помогает мне расширить круг знакомств! Это так здорово...

- Слушай, ты ярко выраженный гуманитарий. Быть руководителем видеостудии – это, скорее, административная работа...

- Вот я и хочу попробовать - справлюсь ли? Способны ли мои мозги работать совершенно в ином направлении? Я не знаю! Но если не попробую, то ведь и не узнаю, правда? Узнавать себя очень интересно. И забавно. Я, кстати, и на факультет экономики и управления поступила исключительно для того, чтобы узнать - смогу или нет? Оказалось, да. Зачем мне это нужно - не знаю. Пока не знаю...

- А есть что-то такое, с чем ты точно не справишься?

- Я не могу кусаться. В переносном смысле, разумеется! Мне никогда не удавались в программах какие-то резкие, бескомпромиссные высказывания. Да мне это, по большому счету, и не нужно - не мое. Я добрый человек. Хотя некоторые называют меня стервой. Не знаю... Они настоящих стерв не видели... Я человек настроения и не умею ничего скрывать: не нравится мне человек, я никогда не промолчу, выскажу все. Это очень плохо. Но бороться - не получается!..

Татьяна Александровна Максименко. В минувшую среду ей исполнилось (поздравляем!!!) 26 лет. Окончила журфак ДВГУ, получает второе высшее образование - учится во ВГУЭС на факультете экономики и управления. Работала на Приморском радио. Сейчас - ведущая телепрограммы "Городской романс". Руководитель видеостудии "Студия 7".

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх