Читать 1 мин. 6 сек.Вьетнам

Онколог Сунг Бэ Ким на семинаре рассказал о новой стратегии лечения метастатического рака груди

Онколог Сунг Бэ Ким на семинаре рассказал о новой стратегии лечения метастатического рака груди

Фото: m.vovworld.vn

21 августа прошёл онлайн-семинар «Оптимизация стратегии лечения пациентов с метастатическим HER2-положительным раком молочной железы». Организаторами мероприятия являются онкологическая больница К и компания Roche Vietnam

Редакция «Новости восточной ленты» отмечает, что во Вьетнаме рак груди является распространённым заболеванием среди женского населения. Ежегодно фиксируют 21000 новых случаев рака груди. В прошлом году выявлено 25,8% пациентов. В целом рак груди среди женщин и мужчин занимает 3 место после рака лёгких и печени.

Онкологи на семинаре поделились стратегией лечения метастатического рака груди

vietnamnews.vn

Вьетнамские онкологи на семинаре рассказали, что в стране не хватает стандартных лекарств, которые одобрены на международном уровне. Профессор Сунг Бэ Ким из Центра рака груди показал положительные результаты при лечении рака препаратом TDM-1. Этот препарат относится к лечению второй линии, одобрен на международном уровне и помогает снизить побочные эффекты у пациентов.

Международные специалисты на семинаре рассмотрели оптимальную стратегию лечения метастатического рака груди HER2+ при помощи лечения первой линии с двойной лекарственной терапией и лечением второй линии с препаратом TDM-1.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью