65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Почти Настоящий Мороз

Последний лист календаря

В разгар самого обычного, вернее, почти самого обычного, ведь все предновогодние дни наполнены чем-то таким, особенным... Ну так вот, в разгар самого обычного рабочего дня в редакцию газеты "Ежедневные новости" пришел самый обычный Дед Мороз. С мешком, с посохом, в валенках и тулупе он ходил по нашей редакции, заглядывал в кабинеты, столовую и курилку. И никто не обращал на него никакого внимания, как будто так и надо. Так и надо? Да как бы не так!

Кто ты, Дедушка Мороз?

Естественно, у него есть имя - Игорь Черевков. Личность весьма одиозная, небезызвестная в политических и околополитических кругах, а также среди избирателей. Работал помощником депутата, баллотировался на пост губернатора... Но по натуре своей - весельчак и массовик-затейник. Что еще раз и доказал, превратившись в Деда Мороза.

Борода из ваты

Когда Дед Мороз был маленьким, к нему тоже приходил Дед Мороз! Только в то, что он самый что ни есть настоящий, мальчик не верил. И поэтому дергал его за бороду - оторвется или нет? Но дедморозовская борода держалась прочно. Мальчик вырос, повзрослел, а потом и поседел, сам обзавелся бородой. Теперь он тоже - Дед Мороз. Самый что ни есть настоящий. И его бороду нынешние мальчишки и девчонки так же проверяют на прочность. А он мужественно терпит боль - борода-то не из ваты...

Самый страшный Новый год

Случилось это в заснеженном детстве. Тогда Деду Морозу было лет пять. В ночь под Новый год раздался звонок в дверь. Маленький Дед распахнул ее и... Остолбенел. На пороге стоял заводной робот. Вернее, не стоял, - он шел прямо на Деда! Внезапно на животе робота распахнулась дверца, оттуда выдвинулась пушка, раздались громкие выстрелы... Дед Мороз с ревом кинулся под кровать, и никакая сила в течение нескольких часов не способна была вытащить его из этого убежища. А это был всего лишь сюрприз - подарок папы... С тех пор Дед Мороз твердо решил: лучше он будет дарить подарки, чем принимать их...

И возмущенью нет предела

Первое, что возмущает Деда Мороза, - безобразно теплая погода, царящая на улице в эти предновогодние дни. Да он почти растаял, хотя и не сахарный! Впрочем, это дело поправимое, посохом раз-другой стукнет - вмиг похолодает. А как бороться с другой напастью - фальшивыми Дедами Морозами? У некоторых из них даже вторичные половые признаки имеются! И любимое движение - оттянуть бороду для притока свежего воздуха! Это просто какое-то насмехательство и фактическое разрушение Дедморозовского имиджа!

Рюмку за мечту

Верит ли Дед Мороз в чудеса и загадывает ли он под Новый год желания? О, веру в чудеса из Деда Мороза и каленым железом не выжжешь. Ну это, сами понимаете, образно сказано - насчет железа. Однако общий смысл понятен - чудеса существуют! И с последним ударом курантов Дед Мороз всенепременно опрокинет в себя рюмашку. И загадает одно: чтобы к детям вернулась сказка. И пойдет в люди - эту самую сказку дарить. Вместе с подарками... А сам Дед Мороз мечтает... Вы не поверите - многого от жизни не ждет! Чтобы и к нему морозным вечерком заглянул самый что ни есть настоящий Дед Мороз с мешком за плечами. А то что - у всех праздник, а Черевков - крайний, что ли?

Марина Царева

Поделиться:

Наверх