65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Сито для обезьяны

Выжить поодиночке не удавалось никогда и никому, выход - в создании сети людей, объединённых доверием и приязнью

Морок

Однажды в одном коллективе произошли некие события, нелепость которых до сих пор не может осознать никто из его членов и которые один человек обозначил в неблизких для своего прагматичного сознания терминах: "Это матрица какая-то". "Виртуальных" ситуаций в жизни достаточно - можно ли из них выходить без потерь? У некоторых ведь и инсульты с инфарктами случаются от неожиданных чужих решений. Можно ли этого избежать? Что скажет умный (или безумный?) Настройщик?

Эффект сотой обезьяны

- Начну с примеров из мира биологии. Вы, люди, тоже ведь часть этого мира. Скажем, пчелы - практически идеальный пример отлаженного сотрудничества, каждая пчела знает свои обязанности, заложенные в нее генетически. И матка там - не начальник, а регулятор. Это модель некой оптимальной конструкции взаимодействия. Более того, пчелиный улей дает некоторое представление о том, как устроен мир, Вселенная, как устроено все вокруг, к чему ты прикасаешься или с чем соприкасаешься, как нужно жить, чтобы связать воедино себя и процессы, проистекающие в окружающем и внутри тебя.

Другой пример. Слышали ли вы когда-нибудь об эффекте "сотой обезьяны"? Это открытие сделали японцы, хотя он был лет на 14 раньше известен русским, но в силу определенных причин не был вовремя запатентован. Речь идет о работающей матрице 10х10, которая обладает системным качеством связанности. Японцы в песке рассыпали фасоль и выпускали сначала 10, потом 20, 30 и т.д. обезьян, но они не могли извлечь фасоль из песка. Но, когда выпустили сотую по счету обезьяну, одна из них взяла сито и начала просеивать фасоль. И то же самое стали делать все остальные. То есть решение, как добраться до лакомства, было найдено при накоплении определенной критической массы.

Время одиночек закончилось

- Вообще, в жизни человека это интересная и недооцененная пока вещь. Речь - о появлении системного разума. Попробуем свести смысл жизненных поисков любого рода к простому вопросу: чего хочет человек? Если максимально коротко, то это, наверное, счастливая жизнь, которую каждый понимает примерно одинаково. И достижение этого требует совсем немногого. Шагом к пониманию себя и всего того, что явно и неявно вас окружает и случается с вами, может послужить шаг к развитию в себе способности к взаимодействию. Время одиночек кончилось. Только объединение разумов или образование сетевого разума сулит большие перемены как для отдельно взятого субъекта, так и для всего рода человеческого.

К сожалению, за века рабства у людей сформировалось потребительское отношение ко всему, что их окружает. В поисках этой самой счастливой жизни из-за личных амбиций и махрового эгоизма они упускают шанс на сохранение себя. А ведь все так просто: достаточно перестать бороться с собой, с неугодными окружающими, с кучей бытовых мелочей, которые никогда не иссякают. И поверить в себя. Невозможно одному человеку справиться с потоками информации. Научить разум работать многомерно, чтобы все учесть, в одиночку трудно, сообща - легче и эффективнее. Именно сеть помогает приобрести влиятельность на мир, при которой вы могли бы изменить его так, как вам нужно, чтобы комфортно и устойчиво было жить, формировать свою судьбу, а не сетовать на ее фатальность.

О любви сверхпроводящей

- Надо всегда помнить, что все объекты взаимосвязаны, потому как находятся в одном жизненном и энергоинформационном пространстве. И любое неразумное проявление, не вовремя отслеженный процесс, идущий с нарушением каких-либо параметров, может вызвать спонтанный лавинообразный процесс формирования катастрофных ситуаций. Люди не оценивают их, они привыкли только ужасаться, получая не вполне достоверную информацию. Но, если группа людей объединена в сеть и является системной единицей, то у нее появляется системный разум, способный дать решение, которое ни один из членов этой группы в отдельности не может решить в виду сложности постановки данной задачи. Тогда в любых жизненных ситуациях сохраняется твоя целостность. И не наступят морок и разруха в голове.

Есть лишь несколько параметров, отличающих эту сеть, о которой разговор, от всех остальных объединений. Все отношения в ней строятся в строгой доверительности и на принципе ненанесения вреда другому. Определение заранее правил взаимодействия является важным моментом нашего так называемого информационного обмена. Каждый несет равную ответственность за все, что происходит, у каждого свое место в сети. Ни в коем случае не должна нарушаться свобода воли противоположной стороны, все должно строиться на полном доверии и симпатии.

Надо найти свое место, занять его в сети и просто светить. Один человек не может спасти весь мир, но каждый может стать мощным источником света, радости. Когда нужны сила, воля, сеть предоставит их. Сеть включает момент осознания. В ней работает режим сверхпроводимости.

Человек всегда боится тех и того, кого и чего он не понимает, качеств, которых у него нет. Надо учиться не тому же, что есть у другого человека, а тому, как взаимодействовать с ним. До другого дойти проще, чем до себя, от него отразится сигнал и дойдет до твоей души. Вот этот канал отражения за счет любви сверхпроводящей, в которой нет сопротивления, и является объединением двух объектов в систему, которая становится третьим объектом с новыми качествами.

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх